// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    21.06.2019

     

     Праздник первого микрорайона прошёл недавно на площадке за «Телем». Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) годами поддерживает эту давнюю традицию, регулярно помогая не только в организации и обеспечении самого праздника, но и в обустройстве дворовых спортивных площадок, где он проходит.

    - Действительно, на протяжении последних лет этот праздник существует благодаря ГХК, - рассказал депутат по данному избирательному округу, председатель спорткомитета ГХК Владимир Фольц. - Предприятие традиционно поддерживает проекты, направленные на формирование здорового образа жизни, особенно если это касается детей. В этом году совет микрорайона выиграл очередной грант благотворительного конкурса «ТОП-20». «Всероссийский комплекс ГТО начинается с моей дворовой площадки» - так называется этот партнёрский проект.

    В рамках проекта участники праздника - воспитанники летних лагерей при школах 95, 96 и 97, а также из детского дома, равно как и жители окрестных домов, кочуя от «станции» к «станции», смогли не только поиграть в футбол, пионербол и шахматы, но и оценить свои силы в отжиманиях и прыжках с места, входящих в ВК ГТО. Кроме того, на торжественном построении ветераны городского спорта вручили значки ГТО тем, кто уже сдал нормативы, во многом благодаря спортивным площадкам, которые появились в микрорайоне за «Телем» при помощи ГХК. Каждый участник праздника получил памятную медаль и сладкий приз в виде плитки шоколада.

    В нынешнем празднике приняли участие также ДСШ «Смена» и МАУ «КОСС», а также специалисты городской пожарной части, которые продемонстрировали технику, имеющуюся в распоряжении огнеборцев Железногорска.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»