// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    12.02.2019

    О том, что массовый спорт в Железногорске стагнирует, чиновники почивают на лаврах, роль КОСС непонятна, а спортсооружения - в плачевном состоянии, Владимир Фольц говорит с 2010 года. Он твёрдо уверен: спортивные победы любого уровня начинаются именно на таких площадках, а без массового спорта и физкультуры не вырастить здоровое поколение. Поэтому смыслом своей депутатской работы считает спорт и физкультуру именно в массовом их выражении.
    В прошлом году он привозил городской спортивный менеджмент к «Радуге» - посмотреть на драное в клочья ограждение футбольного поля, которое когда-то с такой помпой открывали. Дети там продолжают играть в любимый футбол, теперь, правда, не вдоль, а поперёк поля. Чтобы машины на стоянке не задеть. Показал и останки баскетбольной площадки у школы №90: бетонные пеньки, так как настил исчез. И так далее. Картина была удручающая: с одной стороны - сотни жителей, молодёжи и не только, желающих играть в волейбол-баскетбол и футбол, а с другой - такая разруха.
    Фольцу нужны были идеи новых спортсооружений и места их реализации, так как Росатом продолжает вкладываться в массовую физкультуру и спорт. Чтобы люди в городах присутствия госкорпорации занимались этой самой физкультурой и спортом, готовились сдавать ГТО и сдавали. Тем более что рядом, в Красноярске, готовом принять Универсиаду, чего только не понастроили! Но что же у нас?

    - Работы по строительству комплекса спортсооружений возле 90 и 106 школ идут, - рассказал депутат. - Рассмотрели все предложения населения и занялись наведением порядка, исполняя тем самым поручение главы Росатома Алексея Лихачева. Для нас оно оказалось весьма кстати! Подрядчики зашли в зиму, успев выполнить нулевой цикл работ, и обещают к летнему сезону футбольное мини-поле и многофункциональную площадку, пригодную для баскетбола и волейбола. Там, кстати, идёт и софинансирование со стороны города. Конечно, здорово бы было построить такие же площадки в нескольких городских районах, как и предлагалось общественностью изначально. Но решили не распыляться и сделать один большой комплекс именно там, где было ну совсем всё плохо.
    Так что все остальные проблемы остались. В том числе и рваные ограждения стадионов, к которым без Росатома никто руки так и не приложил. Депутат считает, что нужно продолжать работу, отыскивая для этого все возможные пути финансирования. С удовольствием отмечает, как от года в год растёт среди участников благотворительного проекта ГХК ТОП-20 число заявок именно спортивной направленности. В этом году и избиратели округа Владимира Фольца выходят на этот конкурс с проектом «Всероссийский комплекс ГТО начинается с моей дворовой площадки». Хотят дополнительные тренажеры для уже имеющейся площадки ГТО и спортинвентарь. Хорошо бы ещё поддержать свою футбольную команду «Тель», благоустроив поле. И помочь соседям: по Курчатова, 6, 8 и 10 ничего нет: ни стола для тенниса, ни турника. А им в прошлом году очень понравился спортивный праздник микрорайона, в котором они впервые участвовали командой.
    Поэтому вновь избранный совет микрорайона, возглавляемый Владимиром Фольцем, решил активно участвовать во всех конкурсах, пытаясь получить деньги именно на улучшение спортивной базы. Никто не собирается останавливаться, и все мероприятия, запланированные на этот год, будут обязательно! Ну а если ко Дню защиты детей и привычному празднику микрорайона уже успеть что-то сделать на выигранные от грантов ГХК деньги - вообще отлично.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»