// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    17.12.2014

    В городском Совете депутатов сейчас во всех профильных комиссиях идет обсуждение бюджета Железногорска на 2015 год. В условиях дефицита и жесткой экономии чиновникам администрации приходится сокращать финансирование программ и расставлять приоритеты. В непростой ситуации  депутат Сергей Лопатин готов отстаивать направление хотя бы 5% от городского бюджета на физкультуру и спорт. По мнению народного избранника, о развитии спорта при таком низком финансировании - а сейчас это всего 2% от городского бюджета или 56 миллионов рублей - не может быть и речи.

    По результатам 2014 года, в Железногорске регулярно занимаются физкультурой и спортом 26% горожан. К 2017 году Президентом поставлена задача: довести этот минимум до 30%, для этого повсеместно вводятся нормы ГТО. Железногорцы в возрасте от 24 до 30 лет уже прошли пробное тестирование. Депутаты городского Совета, курирующие спорт в ЗАТО: Сергей Лопатин, Ильдар Габбасов и Владимир Фольц всерьез обеспокоены. Ведь, по их мнению, необходимо увеличивать финансирование программы по физкультуре и спорту, чтобы к 2017 году, когда нормы ГТО станут обязательными, Железногорск смог осилить планы Президента.

    - В развитие спорта нужно вкладывать деньги. В нашем городе существуют три ДЮСШ. В этом учебном году запустили 2 автобуса, они возят спортсменов на краевые соревнования. 2500 детей занимаются в спортивных школах, кружках и секциях. С ними работает 76 тренеров-преподавателей, - рассказывает депутат Сергей Лопатин. – Но болезненной темой остаются городские спортивные сооружения, которые давно нуждаются в реконструкции. Мы с коллегами Владимиром Фольцем и Ильдаром Габбасовым будем настаивать, чтобы финансирование физкультуры и спорта в следующем году увеличили хотя бы до 5% от городского бюджета, чтобы постепенно начать восстанавливать те же внутридворовые катки и спортивные площадки.



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»