// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    04.08.2022

    3 августа прошла торжественная церемония награждения лидеров Отраслевого чемпионата рабочих и инженерных профессий «AtomSkills-2022». Четыре дня 1400 сотрудников предприятий Росатома выясняли, кто из них профессионал самого высокого уровня.

    У сборной Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») такие лидеры оказались в двух компетенциях. Заслуженные награды на сцене большого концертного зала Екатеринбург ЭКСПО им вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв. А ещё наши призеры сразу же получили поздравления от генерального директора ГХК Дмитрия Колупаева, который принимал участие в деловой программе AtomSkills.

    Инженер физико-химик НП МЦИК Кристина Дюканова и её эксперт Елена Молокова стали серебряными призёрами Отраслевого чемпионата «AtomSkills» в компетенции «Аналитический контроль». Заслуженная награда далась не с первого раза: в прошлом году Кристина остановилась в шаге от подиума, став четвёртой. И продолжала усердно готовиться под чутким руководством своего наставника.

    - Я невероятно рада! Не ожидала, что стану второй. Была лишь лёгкая надежда на третье место, - поделилась эмоциями Кристина. - Пока ещё не верится, что мы всё-таки смогли добиться результата! Надо привыкнуть к мысли, что я - серебряный призёр.

    Инженеру-конструктору УГМ Павлу Леонтьеву (его эксперт-наставник Андрей Жданкин) бронзовая награда в компетенции «Инженер-конструктор» тоже далась не с первого раза. В 2021-м, будучи ещё студентом, Павел занял пятое место в Отраслевом чемпионате. В 2022 улучшил результат на две позиции (с минимальным отрывом от второго места).

    - Все началось с момента, когда поступил в колледж, именно там проявилась предрасположенность к конструированию, - говорит Павел. - Дальше понадобилось время на адаптацию к чемпионатному режиму, наработку навыков. Результатом доволен, как и тем, что я теперь на ГХК: очень хорошее предприятие, мне оно понравилось.

    Закрытие чемпионата стало очень запоминающимся: отлично организованное мероприятие и концерт певицы Ёлки порадовали атомщиков.

    От всей души поздравляем наших лидеров! Подробности читайте в следующих выпусках газеты «Вестник ГХК».

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»