// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.07.2022

    14 июля в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей отраслевой программы признания «Человек года Росатома». На сцене международного Дома музыки лучшие работники отрасли получили заслуженные награды из рук ключевых руководителей отрасли. Среди них - шесть работников Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»), которые принимали участие в дивизиональных номинациях конкурса и в специальной номинации генерального директора и председателя наблюдательного совета.И это было не просто: поступило 2855 заявок – абсолютный рекорд за все девять лет существования атомного «Оскара».

    Итак, в специальной номинации гендиректора Госкорпорации «Росатом» и председателя наблюдательного совета в номинации «НА ШАГ ВПЕРЕДИ» 2 место заняла команда «Ремикс-топливо». В составе команды были и наши сотрудники Глеб Апальков, начальник отдела по новой технике и технологиям ГХК и Олег Баранов, главный технолог завода по фабрикации топлива, которые совместно с коллегами из топливной компании «ТВЭЛ» и электроэнергетического дивизиона приняли участие в создании уникального опытного производства уранплутониевого топлива для реакторов типа ВВЭР-1000.

    В дивизиональных номинациях победу одержали:

    В номинации «Инженер-конструктор» призёрами стали сразу двое работников ГХК: инженер-конструктор отдела опытно-конструкторских работ УГМ Алексей Горовой – «серебро», и ведущий инженер-проектировщик группы элетротехники КИПиА Артём Демиденко – 3 место. Мастер отдела эксплуатации автотранспорта и дорог ФХ Александр Котенко получил «серебро» в номинации «Мастер», а ведущий инженер отдела по охране окружающей среды Елена Коновалова стала бронзовым призёром в номинации «Эколог».

    - Поразил размах мероприятия, - поделился впечатлениями от церемонии Алексей Горовой. - Очень понравилось отношение руководства Госкорпорации к людям, благодаря которым решаются поставленные перед отраслью задачи. И для них проводят такие прекрасные церемонии награждения. Лично для меня эта награда означает, что я нахожусь на пути к более масштабным достижениям в профессиональной деятельности.

    По традиции конкурсантов поздравляли не только руководители отрасли, но и популярные артисты. Хэдлайнерами церемонии стали Гарик Сукачев, Татьяна Буланова, Олег Газманов, Юлия Чичерина, Стефанида Ермолаева, МакSим, оперная дива Елизавета Нарсия, группа Dobro, коллектив NucKids и другие.

    От души поздравляем наших призёров с заслуженными наградами и желаем дальнейших достижений в профессиональной деятельности!

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»