// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    05.07.2022

    Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») поздравил семьи работников предприятия и ЗХО, дети которых закончили школу с медалями или получили аттестат с отличными оценками по всем предметам и стали участниками проекта «Признание» в номинации «Наше будущее».

    Всего проект «Признание», которому в этом году исполняется 9 лет, включает в себя три номинации: «Слёт отличников» - для учеников 2-8 классов, «Наша гордость» - для ребят 9-11 классов, добившихся значительных побед краевого уровня и выше, и «Наше будущее» - для выпускников-медалистов.

    Стать победителем любой из этих номинаций – это большой труд не только учеников, но и их родителей. Увидеть природный дар, научиться понимать своего ребёнка, развить его способности и поддержать в трудный момент становления – на всё это требуется очень много терпения и сил. Это безусловно заслуживает внимания и уважения со стороны коллектива предприятия.

    Номинация «Наше будущее» в этом году проходит в шестой раз, и вновь на ГХК и в ЗХО много медалистов и отличников: 20 выпускников из атомных семей были отмечены за особые успехи в учёбе. Их чествование прошло в актовом зале на Северной, 9.

    Слова благодарности родителям и напутственные слова выпускникам прозвучали от генерального директора ГХК Дмитрия Колупаева, заместителя генерального директора ГХК по управлению персоналом Александра Бейгеля и заместителя председателя ППО Александра Тараканова.

    - Искренне желаю вам большого пути и самого светлого будущего, - пожелал выпускникам Дмитрий Колупаев. – Несмотря на то что сегодня вам вручат приглашение на работу, это не значит, что нужно обязательно сюда вернуться, можете выбрать свой путь. Но если вам будет суждено работать на Горно-химическом комбинате, уверен, вы не пожалеете.

    - Уважаемые коллеги, вы вырастили достойное поколение, - обратился к родителям Александр Тараканов. - Уверен, что именно ваши дети станут будущим нашего города и нашей страны. А может быть, окончив вуз, они захотят прийти на предприятие, чтобы плечом к плечу вместе с вами строить и развивать новые перспективные направления.

    - Только в союзе с родителями дети, как правило, достигают успехов, – сказал, приветствуя героев праздника, Александр Бейгель. - Поздравляю вас с первой большой победой в жизни и желаю, чтобы вы и дальше ставили перед собой только высокие цели. Потому что без них не бывает высоких достижений.

    Семья главы города Игоря Куксина – в числе постоянных участников «Признания». Игорь Германович выразил признательность за то, что проект живёт и развивается.

    - Не работой единой мы живем, - сказал он. - Примерно тридцать процентов времени уделяем семье. И оценка этого жизненного отрезка всегда выражается в успехах наших детей. Считаю очень правильным отмечать заслуги работников предприятия и в этом направлении.

    «Большое спасибо Горно-химическому комбинату за то, что занимается молодёжной политикой, верит в ребят и приглашает на работу. Это дорогого стоит. Комбинат всегда отзывается на каждый успех наших детей: в творчестве, в учёбе, во всех начинаниях. Мы всегда чувствовали поддержку, отклик и заботу», – выразили общее мнение родители выпускников.

    За предоставленные фотографии благодарим Ефрема Буранова (ГиГ).

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»