// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.06.2022

    С 1 по 3 июня в Железногорске прошёл региональный этап международного фестиваля детского футбола «Большие звёзды светят малым», который традиционно поддерживает Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»).

    Уже в седьмой раз на искусственном поле стадиона «Труд» соревновались юные футболисты не старше 10 лет: 12 команд из Красноярского края и Хакасии.

    В финале турнира встретились юные футболисты из краевого центра: «Енисей-2» и «Рассвет». В упорной борьбе победа и первое место досталось «Енисею-2», но путёвки на финальный турнир, который пройдёт в Анапе, получили обе команды.

    Победителям и призёрам вручили кубки, все участники турнира получили сладкие призы и памятные медали, ну а заместитель генерального директора по персоналу Александр Бейгель, обращаясь к юным участникам турнира, подчеркнул, что не менее важен богатый соревновательный опыт, который спортсмен получает на таких соревнованиях.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»