// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.06.2022

    Завершился фестиваль спорта и здоровья Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») и АО «ИСС им. Академика М.Ф.Решетнева», который был возобновлён после двухлетнего ковидного карантина. В рамках фестиваля состоялся Космический кубок.

    Заключительный вид - волейбол, и мужской, и женский - остался за ГХК, как и плавание, и дартс. А так как в копилке ИСС набралось лишь три победы - бадминтон, боулинг и баскетбол, оказалась нарушена негласная традиция: космический кубок обычно достаётся ИСС, а атомный – комбинатовцам. Поэтому трофей пока поселился в спорткомплексе «Октябрь». Розыгрыш Атомного кубка стартует в конце сентября.

    Подошла к своему экватору Спартакиада трудящихся Красноярского края. Семь видов программы позади. Мини-футбол и волейбол - события прошлых выходных. Наши волейболистки стали третьими, а футбольная команда ГХК, имея преимущество (90% времени наши игроки проводили на половине соперников - команды профсоюза «Образование» и выигрывали 1:0), удержать его не смогла и на контратаке пропустила гол. Итоговый счёт после двух серий послематчевых пенальти 4:5 не в нашу пользу, и это значит, что у футболистов ГХК только серебро.

    В общей итоговой таблице Спартакиады команда ГХК пока на втором месте с двумя первыми местами, двумя вторыми и одним третьим, набрав 162 очка. Впереди «Образование (169), за нами зеленогорский «ЭХЗ» (161) и «Росуглепроф» (160). Эта четвёрка и будет бороться за пьедестал почёта, остальные шесть команд шансы на призы уже практически утратили.

    18-19 июня на острове Отдыха пройдут соревнования по мужскому и женскому пляжному волейболу, баскетбол 3х3 и гиревому спорту. Ну а расставят всё по своим местам осенний кросс и боулинг.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»