// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.05.2022

    На минувших выходных в Железногорске прошёл Межрегиональный фестиваль по миниволей «Энергия железной горы», организатором которого выступил Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»). Турнир получился эмоциональным и масштабным. В нём приняли участие порядка 200 любителей спорта: 35 гостевых команд из Красноярского края, республики Бурятия, Кемеровской, Иркутской областей и 4 сборные из Железногорска. Кроме того, с этого года данный турнир включен в календарь Всероссийской федерации миниволея. Это значит, что он вошёл в семерку официальных крупных соревнований по этому виду спорта в нашей стране. Конкуренция на фестивале «Энергия железной горы» оказалась высока: среди участников – победители и призёры Кубка России по миниволей. Несмотря на это Железногорск – в призах.

    Капитан одной из наших команд-призёров, сотрудница бухгалтерии ГХК Анастасия Тюлина рассказала, что результатом очень довольна. Её команда под названием «Лисы железной горы», выступавшая в миксе в младшей возрастной группе, взяла «серебро». При этом тренируется вместе команда всего несколько месяцев: не так много, чтобы наиграть комбинации, освоить хитрости и сопротивляться более опытным соперникам. Но у ребят всё получилось.
    - Не устаю говорить всем, и, главное, своей команде, что эта награда - невероятный успех и невероятное достижение, - делится впечатлениями Анастасия Тюлина. – Все очень выросли за последние несколько месяцев. В составе команды – Дарина Исаева (ОПОиРП), которая ранее волейболом не занималась, но получается у нее отлично, Дмитрий Терещенко (ОЭБ), у которого есть опыт игры в классический волейбол, Андрей Вериго (СНТУ) – увлекается спортом и это, конечно, плюс. Я очень благодарна каждому за то, что отлично поработали вместе. Хотелось бы пожелать нам успехов именно в этом виде спорта, а ещё - держаться вместе и набираться опыта! Думаю, что за миниволеем есть будущее, он привлекает любителей спорта от мала до велика. Также хочу поблагодарить Горно-химический комбинат за то, что помогает продвигать миниволей. Этот праздник спорта останется в наших сердцах!

    - От сборной Кузбасса хочу выразить благодарность организаторам, - отметила президент АНО «Федерация миниволей Кузбасса» Алина Климова. – Три незабываемых дня в вашем гостеприимном городе пролетели как один миг. Огромное спасибо за ту огромную работу, которую провели, чтобы каждый из участников чувствовал себя желанным гостем. Забота была видна во всем: от уютной базы отдыха с очень профессиональным персоналом до чётко выстроенного процесса проведения турнира, интересного досуга с посещением корпоративного музея ГХК. Планка, которую вы подняли, очень высока и мы, в свою очередь, постараемся быть не менее гостеприимными хозяевами, когда придёт наша очередь принимать любителей миниволей на нашей Кузбасской земле.

    Поздравляем победителей и призёров фестиваля «Энергия железной горы»!

    Женщины, старшая возрастная группа:
    1 место – «Таймацы» (респ.Бурятия)
    2 место – «Манский» (Красноярский край)
    3 место – «Енисеюшка» (г. Красноярск)

    Женщины, средняя возрастная группа:
    1 место – «Изумруд» (респ. Бурятия)
    2 место – «Русь» (г. Красноярск)
    3 место – «Кузбасс» (Кемеровская область)

    Женщины, младшая возрастная группа:
    1 место – «5 элемент» (г. Красноярск)
    2 место – «Первоманск» (Красноярский край)
    3 место – «Байкал» (г. Иркутск)

    Микс: смешанные команды из двух мужчин и двух женщин, старшая возрастная группа:
    1 место – «Кемрай» (Кемеровская область)
    2 место – «Фортуна» (Кемеровская область)
    3 место – «Лисы железной горы» (Железногорск, ГХК)

    Микс: смешанные команды из двух мужчин и двух женщин, младшая возрастная группа:
    1 место – «Манский» (Красноярский край)
    2 место – «Лисы железной горы» (Железногорск, ГХК)
    3 место – «Первоманск» (Красноярский край)

    Кроме того, благодарности от ГХК были вручены Президенту Федерации миниволей Красноярского края Татьяне Баданиной за большой вклад в подготовку и проведение первого фестиваля, а также руководителям делегаций.

     

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»