// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.05.2022

    Накануне 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Горно-химический комбинат (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») организовал чествование своих ветеранов. Всего в списке 42 адреса. К каждому из них приехала делегация ГХК вместе с сердечными поздравлениями от руководства комбината и подарками к празднику.

    - На сегодняшний день среди ветеранов ГХК осталось лишь три участника Великой Отечественной войны, - говорит эксперт группы пенсионного обеспечения ГХК Татьяна Добрынских, - но в числе тех, кого мы поздравляем и труженики тыла и те, кто пережил блокаду Ленинграда. Для наших ветеранов мы подготовили памятные подарки, всем передали поздравление от генерального директора ГХК Дмитрия Колупаева.

    Накануне представителям подразделений, в которых трудились ветераны, были переданы подарочные наборы, чтобы коллеги могли заехать и лично поздравить наших героев. К мероприятию подключилась молодёжная организация ГХК и «серебряные волонтёры».

    Как рассказал председатель cовета ветеранов ГХК Юрий Ануфриев, ветераны встречали гостей с радостью, приглашали на чай, охотно рассказывали о свой жизни, показывали фотографии и награды, а некоторые даже читали стихи. Юрий Ануфриев отметил, что совет ветеранов ГХК поддерживает тесный контакт со всеми ветеранами предприятия, а это 2800 человек. Конечно, во время пандемии возможность проведения мероприятий была сильно ограничена, но волонтёры предприятия помогали передать помощь и поддержку от совета ветеранов с доставкой на дом.

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/9748-gkhk-pozdravil-veteranov-s-dnjom-pobedy.html#sigProGalleria7935dc87ed

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»