// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    05.05.2022

    Продолжается спартакиада Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») и ЗХО предприятия. К участникам присоединилась команда новой «дочки» - ООО «СМУ ГХК», приняв участие в соревнованиях по дартсу, прошедших с 25 по 27 апреля.

    Среди подразделений первой группы победа у ООО «ПРЭХ ГХК», на втором месте ОКП-1, на третьем - ЗДУ.
    Во второй группе первое место у ДКС, на втором - ФХ, третьи - ПТЭ.
    В третьей группе первое место у ООО «С/п Юбилейный ГХК», второе у ООО «СМУ ГХК», третье у ПУ.

    Впереди личное первенство по дартсу среди сильнейших (восемь мужчин и восемь женщин) по правилам игры «501» (так играют на официальных соревнованиях, в том числе и на чемпионатах мира). Оно состоится 7 мая. Сильнейшие участники представят сборную предприятия на Спартакиаде трудящихся Красноярского края 15 мая в Красноярске.

    Практически параллельно с дартсом прошли соревнования по бильярдному спорту. Команды представили по три участника от каждого коллектива. В итоге в первой группе 1 место - ЗФТ, 2 - ООО «ПРЭХ ГХК», 3 - ЗДУ. Во второй: 1 место - АТЦ, 2 - ПТЭ, 3 - ФХ. И в третьей 1 место - СЦ, 2 - нп МЦИК, 3 - ПУ.

    28 апреля блиц-турнир выявил победителя личного первенства среди десяти участников, которые заявились от восьми подразделений предприятия и ЗХО. В полуфинал вышли Алексей Горяинов (ЗФТ), Александр Чупышев (ЦСиП), Вадим Кожемякин (АТЦ) и Александр Середин (ЗРТ). Первые трое уже выигрывали турниры раньше, а для Александра Середина это был дебют в четвёрке сильнейших, который оказался золотым: Середин стал победителем по итогам укороченного формата турнира, обыграв в финале Алексея Горяинова. В матче за третье место победа досталась Александру Чупышеву.

    11, 18 и 25 мая в программе спартакиады ГХК пройдут соревнования по настольному теннису,14 мая - по гиревому спорту, которые соберут в игровом зале спорткомплекса «Октябрь» самых сильных работников ГХК и «дочек».

    Пока в спартакиаде предприятия лидерами являются: 1 группа - ООО «ПРЭХ ГХК», 2 группа - ДКС, 3 группа - ПУ.

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»