// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.04.2022

    Две золотые, пять серебряных и одну бронзовую медаль привезли домой пловцы Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»), принимавшие участие в Первенстве России по плаванию в категории «мастерс», которое проходило в Санкт-Петербурге 22-24 апреля. Олеся Брыксина (ОВЭД) выиграла два золота, одно серебро и одну бронзу. У Александра Спирина (ООО «С/п Юбилейный») - три серебряных медали, и ещё одно серебро - у Руслана Братышева (ЗФТ).

    23-24 апреля в Красноярске прошли соревнования ХХII турнира по волейболу и миниволею памяти А.Я. Грошева, много лет возглавлявшего горспортсовет Красноярска. В соревнованиях по миниволею, где было порядка полутора сотен участников - от школьников до взрослых, впервые принял участие клуб «Лисы Железной Горы» (ГХК), выставив несколько команд в разных категориях. Во-первых, «женщины 200-240» (в указанные рамки должна укладываться сумма возрастов всех находящихся на площадке игроков). И три команды в категории «микс 160-200», где двое мужчин и две женщины плюс по паре запасных. В итоге именно в миксе «Лисы №1» стали бронзовым призёром турнира.

    Сейчас поклонники миниволея готовятся к межрегиональному турниру на призы ГХК, который пройдёт в Железногорске 21-22 мая. Уже получены 170 заявок от иногородних участников, это около сорока команд. Самые многочисленные делегации намерены прислать Кузбасс и Бурятия (до 50 человек), будет Иркутская область и Красноярский край. «Октябрь» приглашает работников ГХК и их семьи подключаться к миниволейному движению и приходить в спорткомплекс по вторникам и четвергам с 18.00 до 19.30 и по субботам с 10.00 до 11.30. Новичкам предоставят отдельную площадку и обязательно научат этой захватывающей игре.

    Преодолел свой экватор Фестиваль спорта и здоровья, посвященный Дню Космонавтики, в котором участвуют спортсмены и физкультурники ГХК и ИСС. После таких видов программы, как плавание, баскетбол, мужской волейбол и бильярд, счёт равный: 2:2. Впереди дартс, который пройдёт 30 апреля, и в середине мая состоится женский волейбол.

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»