// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.03.2022

    Традиционный лыжный праздник работников Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»), ЗХО и членов их семей прошёл в новом формате и на новом месте. Организаторы, пойдя навстречу лыжникам, которые давно просили трассу попроще, выбрали озеро, где когда-то и начиналась комбинатовская традиция семейных лыжных праздников.

    Новая локация позволила значительно расширить программу за счёт новых видов, а также использовать потенциал с/к «Октябрь» и стадиона «Труд». Санаторий-профилакторий «Юбилейный» обеспечил горячий чай, выпечку, шашлык и гречневую кашу. Погода тоже не подвела, так что праздник получился.

    У лыжников стало больше семейных команд: почти два десятка в четырёх возрастных категориях. По традиции каждый юный спортсмен получил медаль и шоколадку. У взрослых, помимо призов победителям в своих дисциплинах, 16-ти лучшим лыжникам и лыжницам вручили сертификаты магазина «Спортмастер».

    Помимо разнообразной лыжной программы, прошли соревнования по конькобежному спорту, стрельбе из пневматического оружия, горным лыжам и хоккею, где победителем турнира памяти Ю.П. Суворова со счётом 8:3 стал «Октябрь ГХК», подарив своим болельщикам море эмоций. Безусловной звездой матча стал ветеран городского хоккея Сергей Грицюк, который вышел на лёд в олимпийской майке сына Арсения, серебряного призёра последних Олимпийских игр.

    В завершение среди участников праздника разыграли призы лотереи: спортивный инвентарь и сертификаты магазина «Спортмастер».

    Подводя итоги праздника, главный специалист ГХК Владимир Фольц отметил, что новый формат безусловно можно считать удачным:

    - Благодаря тому, что большую часть программы перенесли к озеру, у нас появились новые направления, среди которых особенно хочу отметить эстафеты, проходившие на запасном поле, которые мы обязательно будем разнообразить, чтобы полностью использовать потенциал этой удобной и для спортсменов, и для зрителей локации. Считаю, что с ролью основной площадки с/к «Октябрь» справился. А организаторы планируют ещё тщательней выстраивать программу, чтобы избегать пересечений, ведь многие спортсмены принимают участие в двух, а то и трёх видах соревнований.

    В нескольких видах лыжной программы праздника участвовала инженер по организации и нормированию труда (ОНОТиВП ПСР) Евгения Ковалёва, ставшая победителем женской гонки на 1 км. Евгения поделилась впечатлениями от семейной эстафеты:

    - Супруг Михаил увлечён футболом, а на лыжи он встал по моему настоянию. Успев всего пару раз потренироваться, дистанцию преодолел достойно. Но ещё больше удивил наш семилетний Борис, который боролся до конца, совсем немного в итоге проиграв 13-летнему сопернику. Молодцы мои мужчины, горжусь ими!

    Работники ГХК и ЗХО - победители Лыжного праздника-2022:
    Лыжные гонки:
    1 км, Ковалева Евгения, ОНОТиВП ПСР
    2 км, Марков Александр, КУ
    Лыжные гонки, спринт:
    Ковалева Евгения, ОНОТиВП ПСР
    Полянин Роман, ЗРТ
    Лыжная эстафета:
    Комбинатоуправление (Марков Александр; Бейгель Александр; Ковалева Евгения)
    Семейные старты:
    до 6 лет - семья Шабановых, ЗФТ
    7-8 лет - семья Каравайцевых, ЗФТ
    9-10 лет - семья Моисеевых, служба безопасности
    11-13 лет - семья Поляниных, ЗРТ
    Биатлон:
    Марков Александр, КУ
    Дубовская Наталья, ООО «С/п Юбилейный ГХК»
    Слалом:
    Филатов Алексей, АХС
    Конькобежный спорт:
    300 м, Терехов Владислав, ООО «ОКБ КИПиА ГХК»
    100 м, Вазихова Татьяна, «С/п Юбилейный ГХК»
    Метание валенка:
    Якубовская Татьяна, ЗФТ
    Гиревой спорт:
    Сумцов Денис, ПВЭ ЯРОО

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/9706-lyzhnyj-prazdnik-proshjol-na-gkhk-v-novom-formate.html#sigProGalleriae4d3172cb7

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»