// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.02.2022

    Благотворительный конкурс социальных проектов «Преображая жизнь» (ГХК ТОП-20) подводит промежуточные итоги: скоро Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») назовёт грантополучателей. Церемония объявления победителей состоится 26 февраля – в день, когда ГХК отметит своё 72-летие. В корпоративном музее предприятия состоится традиционная жеребьёвка мелких проектов и будут названы авторы крупных заявок, которые получат гранты на реализацию своих идей.

    Напомним, что благотворительный конкурс «Преображая жизнь» проходит уже несколько лет и помогает инициативным горожанам и жителям Сухобузимского района реализовать свои проекты на благо земляков. Причём конкурс гибко отзывается на требования времени и каждый год адаптируется под новые вызовы. Например, второй год подряд предоставляются гранты двух видов: на небольшие проекты, требующие на свою реализацию не более 100 тысяч рублей, и на крупные, системообразующие проекты – в этом году на них можно получить до 700 тысяч рублей. Однако крупные гранты требуют и большей финансовой ответственности, поэтому впервые в этом году состоится открытая защита крупных проектов. Тем более, что на конкурс поступило 9 таких заявок, сколько из них получит финансирование в рамках конкурса – решит конкурсная комиссия вместе с комитетом по благотворительности ГХК. Мелкие заявки, а в этом году их зарегистрировано 22, также проходят сейчас конкурсную оценку: комиссия решит, какие из заявок попадут в шорт-лист и будут участвовать в традиционной жеребьёвке. Сколько из них в результате также получат гранты – станет известно 26 февраля.

    Приглашаем заявителей следить за публикациями на сайте и участвовать в конкурсных процедурах, которые в этом году из-за пандемийной ситуации скорее всего пройдут дистанционно. Но за объективностью процессов можно будет наблюдать в прямом эфире.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»