// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.01.2022

    Стрелковый стенд Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») обрёл законченность: благодаря гранту благотворительного конкурса «Преображая жизнь» (ГХК ТОП-20) здесь появилась площадка для «новичков», которая в конце прошлого года приняла свой первый турнир.

    До сих пор на стрелковом стенде ГХК могли тренироваться только в дисциплинах «Круг» и «Спортинг-компакт». Неопытным стрелкам приходилось нелегко, так как простых мишеней не было. Но стендовая стрельба постепенно набирала обороты, и два года назад в Железногорске появилась общественная организация – Федерация стендовой стрельбы Красноярского края. Энтузиасты взялись за дело, а приобрести необходимое оборудование им помог грант благотворительного конкурса ГХК. Более того, эта площадка имеет свойство трансформироваться для проведения тренировок и соревнований по весьма динамичной и азартной дисциплине - «Американская траншея».

    - Считаю, что стендовую стрельбу очень важно развивать у нас на территории, - высказал свое мнение участник предновогоднего турнира, начальник отдела лицензионно-разрешительной работы  Железногорска Герман Дорофеев. - Хочется гордиться земляками-чемпионами. А результатов можно добиться, только постоянно тренируясь. И нам очень повезло, что в крае есть два таких объекта, один из которых расположен в нашем городе. Здесь площадки для тренировок и соревнований отвечают требованиям российского уровня. Поэтому я благодарен комбинату, что предоставляет свой объект для любителей стендовой стрельбы.

    Если и у вас появилось желание приобщиться к стендовой стрельбе, обращайтесь по тел.: +79138327981 (Павел Константинович Тюкавкин).

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»