// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    19.01.2022

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») стартовали встречи руководителей с сотрудниками в рамках отраслевого проекта «День директора». Подготовка второго Дня директора-2021 началась в конце прошлого года со сбора вопросов, а стартовое собрание прошло 17 января 2022 года в актовом зале на Северной, 9 с соблюдением всех требований безопасности в условиях эпидемиологической обстановки. Чтобы привлечь максимальное количество работников, видеотрансляция этой встречи велась ещё на семи площадках предприятия и впервые - на компьютерах, подключенных к специальной внутренней сети. Всего было охвачено около 250 человек.

    Ключевое собрание открыл генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев. В первую очередь он познакомил присутствующих с результатами работы Росатома в 2021 году. Подробно остановился на аспектах развития технологии «зелёной» энергетики, важных экологических решениях Госкорпорации, глобальной цифровизации, формировании Большого Северного морского пути, рассказал о реализации федерального проекта «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в РФ», в рамках которого на ГХК идут работы по созданию жидкосолевого реактора. Большое внимание уделил вопросам безопасности производства и охране труда.

    Переходя к докладу по итогам деятельности Горно-химического комбината, Дмитрий Колупаев в первую очередь отметил важность защиты персонала от коронавирусной инфекции. Необходимость соблюдения всех противоэпидемиологических требований и, конечно, вакцинации и ревакцинации. Говоря о производственных результатах, генеральный директор сообщил, что весь перечень работ, сформулированный на 2021 год Наблюдательным советом Госкорпорации «Росатом», комбинат выполнил. Среди ключевых событий на 2022 год Дмитрий Никифорович назвал реализацию проектов ЯОК, выполнение планов по вывозу ОЯТ с российских АЭС, по выводу из эксплуатации остановленных реакторов, поставки МОКС-топлива на Белоярскую АЭС и завершение строительства ОДЦ.

    Затем перед работниками предприятия выступил заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Бейгель. Он рассказал о кадровых перестановках, новшествах коммуникационной работы с персоналом и новых цифровых продуктах, появившихся в социальной сфере работников. Призвал всех участвовать в начинающемся на ГХК исследовании вовлечённости.

    В завершении прозвучали ответы на некоторые вопросы, поступившие в ходе подготовки ко «Дню директора» и награждение заслуженных работников предприятия.

    С 19 января в подразделениях комбината и ЗХО начались каскадные мероприятия Дня директора, которые преимущественно пройдут в дистанционном режиме.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»