// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    15.12.2021

    Сотрудники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») выступили инициаторами и организаторами первого открытого турнира «Атомный кубок» по новому для города виду спорта - японскому мини-волейболу, который официально называют миниволей. Играют команды по четыре игрока, облегченным мячом через низкую сетку по правилам классического волейбола.

    В первом железногорском турнире по миниволей, который проходил в спорткомплексе «Октябрь», приняли участие 16 команд, это более 70 человек. Сразу четыре команды - две смешанные (микс) и две женские - выставила группа здоровья ГХК, созданная для реабилитации работников предприятия, перенёсших ковид. Группа занимается уже год, и японский мини-волейбол настолько полюбился её участникам, что они создали городской клуб по этому виду спорта и назвали его «Лисы Железной горы». А оздоровительные занятия по этому виду спорта стали постоянными в расписании спорткомплекса «Октябрь».

    Стремясь увеличить число своих друзей, железногорские лисы пригласили к участию в турнире таких же увлечённых из Красноярска, Зеленогорска и Первоманского района. Железногорск также был представлен двумя детскими сборными из лицея №102.

    В итоге места распределились следующим образом: в категории микс победителями и призерами стали: «золото» - у сборной Первоманска; «серебро» - Манский район, «бронза» у команды Зеленогорска.
    В двух категориях у женщин никому не оставили шансов команды «Русь» (Красноярск) и «Енисеюшка» (Красноярск), на втором месте «5 элемент» (Красноярк) и «Первоманск», на третьем - «PERVOMS» (Манский район) и «Лисы-1».

    - Всё было просто здорово! У вас удивительная база для занятий спортом, мы сразу оценили уют и чистоту, а также прекрасную и очень чёткую организацию всего турнира, - поделилась впечатлениями от соревнований президент краевой федерации японского мини-волейбола Татьяна Баданина. - Ну а идею общей разминки от фитнес-инструктора перед соревнованиями я обязательно возьму на заметку.

    По мнению председателя спортсовета ГХК Владимира Фольца, сотрудникам предприятия соревновательный опыт очень полезен, ведь на уровне Министерства спорта страны уже рассматриваться вопрос о включении миниволея в программу спартакиады трудящихся России. А ещё это доступный вид спорта, который даёт хороший оздоровительный эффект.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»