// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.12.2021

    Генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев посетил мероприятие «День открытых дверей» в инклюзивных мастерских «Шкатулка возможностей» железногорской общественной организации «Этот мир для тебя». Руководитель организации Татьяна Войнова провела экскурсию по мастерским, поблагодарив Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») за поддержку, благодаря которой общественники решают непростую, но очень актуальную проблему: профориентация и трудоустройство ребят с инвалидностью. Как отметила Татьяна Войнова, очень важно, что ГХК и Администрация Железногорска поддержали реализацию этой социально значимой инициативы.

    ГХК не первый год сотрудничает с общественной организацией, которая помогает детям с ограниченными возможностями быть самостоятельными в современном обществе, получать образование и трудовые навыки, находить друзей и заниматься творчеством. На грантовые средства конкурса социальных инициатив «Преображая жизнь» (ГХК ТОП-20) и государственной краевой программы «Партнёрство» в 2021 году на площадке социально-трудовой адаптации ребят с инвалидностью создана столярно-плотницкая мастерская, в которой будут заниматься 10 ребят с инвалидностью и ОВЗ. Кроме этого, в помещении был сделан ремонт и приобретены инструменты и оборудование для работы, а также организованы два удалённых рабочих места с доступной средой.

    Встреча прошла в тёплой, домашней обстановке. Дмитрий Колупаев вместе с другими гостями, принял участие в мастер-классе по изготовлению подарочных свечей, а также побывал в творческой мастерской Эбру, в гончарной мастерской и мастерской по изготовлению ручного мыла. К слову, именно 3 декабря «Этот мир для тебя» отметил свой двенадцатый день рождения. От имени коллектива Горно-химического комбината генеральный директор подарил общественной организации дизайнерские деревянные часы, которые отныне будут украшать столярно-плотницкую мастерскую подростков и молодых людей с инвалидностью и ОВЗ. Дмитрий Колупаев отметил, что новые столярные мастерские инклюзивного центра «Шкатулка возможностей» ему понравились. Встреча завершилась чаепитием, во время которого собравшиеся говорили о планах дальнейшего развития площадки социально-трудовой адаптации и о том, как в этом могут помочь город и градообразующие предприятия. Генеральный директор ГХК заверил общественников, что Горно-химический комбинат и продолжит поддерживать такие важные и нужные инициативы.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»