// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    03.11.2021

    В Екатеринбург-ЭКСПО состоялось награждение победителей VIII Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech.

    Алексей Горовой, инженер-конструктор управления главного механика Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») выступил на чемпионате в составе сборной Росатома и взял «золото» в компетенции «Инженерный дизайн CAD». А команда Госкорпорации «Росатом» стала первой по числу золотых медалей – всего 21.

    Конкуренцию Алексею в его компетенции составили 15 сильнейших инженеров из крупных российских корпораций и компаний, таких, как Ростех, Роскосмос, ЕВРАЗ, СИБУР. Но лучший результат остался за Алексеем. Наставником Горового является Андрей Жданкин, он также инженер-конструктор УГМ ГХК и эксперт в той же компетенции.

    - Подготовка к WorldSkills Hi-Tech шла с августа, с момента окончания чемпионата Росатома «AtomSkills», - рассказывает Алексей Горовой. - В день уходило по 6-8 часов. Особое внимание уделял оформлению чертежей.
    Считаю, что WorldSkills Hi-Tech прошёл прекрасно, основное отличие от отраслевых соревнований - более сильные соперники, что логично и ожидаемо. Всё задания чемпионата были интересными. Наиболее сложный - первый модуль: внесение изменений в конструкцию.
    Очень рад победе! Благодарен всей сборной Росатома за активнейшую поддержку! Это вторая моя золотая медаль всероссийского уровня. Первую получил в 2018 году на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) среди студентов колледжей и вузов в Южно-Сахалинске. Теперь планирую заниматься подготовкой будущих чемпионов.

    Всего участниками чемпионата стали 500 конкурсантов и столько же экспертов. Соревнования проходили по 39 компетенциям.

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»