// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.10.2021

    Генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») Дмитрий Колупаев принял участие в работе выездного совещания для инспектирования работ по благоустройству прибрежной линии городского озера. Также в совещании приняли участие исполняющий обязанности главы ЗАТО г. Железногорск Алексей Сергейкин, специалисты ГХК и КБУ.

    Формирование велопешеходного кольца вокруг городского озера проводится на средства благотворительного фонда «Железногорск», созданного по инициативе градообразующих предприятий и муниципалитета. Работы начались ещё весной. В настоящее время силами ГХК и КБУ укрепляется новый отрезок береговой линии озера в районе спасательной станции и формируется насыпь к бывшему профилакторию «Строитель» по Ленинградскому проспекту, 153. Планируется, что помимо пешеходной дорожки здесь появится благоустроенное место с мангальной зоной и мостиками для рыбаков. Отсыпка берега на данном участке завершится к концу ноября.

    - В этом году сделаем черновую отсыпку, а в следующем нужно будет решать вопрос с благоустройством. Предварительно подготовим дорожку, чтобы люди могли гулять. Так же, как мы сделали на общественном пространстве за стадионом «Труд». Весь строительный мусор, который образовался, надо сразу уничтожить, навести порядок и решить вопросы с дренажом, - сказал генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев.

    - Благодаря реализации проекта появится выход на Ленинградский проспект. В итоге, после завершения строительства парка «Нейтрино» в следующем году, мы фактически получим замкнутое кольцо вокруг озера. Это то, к чему мы шли не один год. Здесь появятся ряд интересных локаций и рекреационных зон для отдыха горожан по аналогии с площадкой за стадионом «Труд», - поделился планами и.о. главы города Алексей Сергейкин.

    Напомним, ключевые приоритеты деятельности благотворительного фонда «Железногорск» - это всесторонняя поддержка городских улучшений, в том числе в образовании, культуре, медицине, молодёжных проектах и многом другом.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»