// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    07.10.2021

    На Горно-химическом комбинате продолжается запись на вакцинацию от COVID-19, а также на ревакцинацию для сотрудников, привитых более 6 месяцев назад (если вакцинация проводилась двухкомпонентной вакциной, отсчёт от 2 компонента). Записаться можно у ответственных в подразделениях или по номеру «Горячей линии ГХК»: +7 (913)51-007-50.

    Также на ГХК началась вакцинация от гриппа. Заранее записавшиеся на прививку от гриппа могут привиться в медпунктах своих подразделений или в медпункте УЖТ (ул. Советской Армии, 26). Принявших решение о прививке от гриппа прямо сейчас и неработающих ветеранов 60+ ждут в каб. 125 Центральной поликлиники.

    Важно! Между заболеванием или прививкой от COVID-19 (второй компонент) и гриппа должно пройти не менее месяца – в любом случае необходимо посоветоваться с врачом.

    Отвечаем на часто задаваемые вопросы:

    Когда можно проводить ревакцинацию от COVID-19?
    В условиях экстренной вакцинации, которая проходит сейчас по эпидемиологическим показаниям, ревакцинацию можно проводить:
    - через 6 месяцев после перенесенного заболевания, в том числе у ранее вакцинированных лиц,
    - через 6 месяцев после предыдущей вакцинации.
    Если вакцинация проводилась двухкомпонентной вакциной, отсчёт от 2 компонента.

    После достижения необходимого уровня коллективного иммунитета по указанию Роспотребнадзора будет осуществлен переход на плановую вакцинацию, при котором вакцинация против COVID-19 будет проводиться один раз в год - через 12 месяцев после перенесенного заболевания или предыдущей вакцинации против COVID-19.

    Какими вакцинами можно ревакцинироваться?
    Ревакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 можно осуществлять любой вакциной, зарегистрированной на территории РФ, в соответствии с её инструкцией.

    Нужно ли перед ревакцинацией проверять антитела после прививки?
    Антитела проверять не нужно. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения важно своевременно вакцинироваться вне зависимости от наличия и количества антител IgG.

    Можно ли совместить ревакцинацию от COVID-19 и прививку от гриппа?
    Нет, интервал между прививками должен быть не менее 1 месяца.

    Если срок ревакцинации от COVID-19 подошёл в сезон ОРВИ, в приоритете ревакцинация от COVID-19, это более опасная инфекция.

    Через 1 месяц после ревакцинации от COVID-19 можно делать прививку от гриппа.

    Если ревакцинация от COVID-19 проводилась двухкомпонентной вакциной, отсчёт идёт от 2 компонента.



© 2007– ФГУП «ГХК»