// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    05.10.2021

    Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России и в Росатоме снова начала расти. Сегодня рост наблюдается в 36 субъектах РФ. Пороговый уровень заболеваемости ОРВИ при этом уже превышен в 61 субъекте РФ. Но если большинство ОРВИ протекает относительно легко, то грипп зачастую даёт тяжёлую клиническую картину с частыми осложнениями в виде пневмоний, отитов, вирусного энцефалита или менингита. Особенно грипп опасен для людей, перенёсших COVID-19. Лучшей профилактикой гриппа остаётся вакцинация. Также вакцинация остаётся наиболее эффективной защитой и при коронавирусе.

    В настоящее время уровень вакцинации от COVID-19 в отрасли достиг 79%. На ГХК – 77% (стоит задача – 80%). К сожалению, в стране вакцинировано хотя бы одним компонентом вакцины только 32,3%. Поэтому угроза новой волны коронавируса на фоне растущих заболеваний ОРВИ – это уже опасная реальность.

    Да, вакцинация ни в том, ни в другом случае не гарантирует полного иммунитета к заболеванию, но значительно снижает вероятность последнего. Поэтому сегодня ещё можно успеть обезопасить себя от тяжёлого протекания болезней и их последствий.

    На ГХК уже началась вакцинация от гриппа. Заранее записавшиеся на прививку от гриппа могут привиться в медпунктах своих подразделений или в медпункте УЖТ (ул. Советской Армии, 26). Принявших решение о прививке от гриппа прямо сейчас и неработающих ветеранов 60+ ждут в каб. 125 Центральной поликлиники.

    Важно! Между заболеванием или прививкой от COVID-19 (второй компонент) и гриппа должно пройти не менее месяца – в любом случае необходимо посоветоваться с врачом. Однако с учётом сроков наработки иммунитета (45 дней для COVID-19 и 14 дней для гриппа) – необходимо поторопиться.

    Вакцинироваться от коронавируса по-прежнему можно, записавшись на прививку у ответственных в подразделениях или по номеру «Горячей линии ГХК»: +7 (913)51-007-50.

    Меры профилактики от гриппа

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/9590-rastjot-zabolevaemost-covid-19-i-grippom-chto-delat.html#sigProGalleriabf847f040b



© 2007– ФГУП «ГХК»