// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    01.10.2021

    Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») поздравил железногорскую семью Соколовых, в которой 28 сентября 2021 года, в День работника атомной промышленности, родилась дочка. Традиции уже 14 лет: ГХК поздравляет детей, рождённых в самые важные для предприятия и отрасли даты - День работника атомной промышленности и День работника Горно-химического комбината.

    Счастливую маму Марию Викторовну от имени ГХК поздравил заместитель генерального директора по персоналу Александр Бейгель, вручив ей букет цветов и сертификат на десять тысяч рублей, он пожелал, чтобы Марьяна росла здоровой и крепкой. Ну а присутствующий на этой теплой церемонии ио главного врача КБ-51 Игорь Колотуров, присоединившись к поздравлениям, предположил, что Марьяна Соколова в будущем обязательно свяжет свою жизнь с атомной отраслью.

    Мария Викторовна рассказала, что девочка в их дружной семье, где подрастают двое сыновей, 7 и 13 лет, была очень долгожданным ребенком и, видимо, что-то знала, потому что поторопилась появиться на свет чуть раньше запланированного срока - как раз в День работника атомной промышленности. Сюрприз действительно приятный: финансовую поддержку от ГХК семья Соколовых будет получать ежегодно на протяжении первых семи лет жизни Марьяны.

    - Мы с мужем не являемся работниками Горно-химического комбината, - сказала растроганная мама. – И даже не знали, что ваше предприятие дарит подарки детям, рождённым в этот день. Конечно, и я, и Виктор очень рады такому сюрпризу. Огромное спасибо ГХК!

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»