// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.09.2021

    В Музейно-выставочном центре Железногорска открылась историко-документальная выставка «Творцы атомного века: к столетию Андрея Дмитриевича Сахарова», которую привез в наш город Центр коммуникаций Госкорпорации «Росатом».

    Выставка посвящена жизни и деятельности Андрея Сахарова, его роли в развитии фундаментальной науки и вкладе в создание и совершенствование ядерного щита нашей страны. Значительная часть экспозиции рассказывает об его общественной деятельности. Основу выставки составили подлинные документы, мемориальные предметы, редкие издания, личные вещи и фотографии, взятые из федеральных, отраслевых и личных архивов, а также из открытых источников. Сюжетное повествование в экспозиции построено от первого лица из воспоминаний Сахарова, его высказываний и цитат.

    В открытии выставки приняли участие заместитель генерального директора ГХК Александр Бейгель, заместитель главы ЗАТО г. Железногорск по социальным вопросам Евгений Карташов, а также представители педагогической общественности: учителя физики, химии, истории.

    Приветствуя гостей, Александр Бейгель выразил благодарность Госкорпорации «Росатом» в лице Центра коммуникаций, который второй год подряд привозит на территорию Железногорска выставки, посвящённые истории атомной отрасли. Он отметил, что данное сотрудничество обязательно продолжится, и жители города смогут познакомиться ещё со многими выдающимися личностями. Также Александр Гербертович поблагодарил руководителей городской администрации и Музейно-выставочный центр за сотрудничество. Он отметил, что на площадке МВЦ Горно-химический комбинат планирует создать выставочную экспозицию, посвящённую атомной отрасли и комбинату. В качестве первого экспоната он передал директору музея Андрею Гаврилову макет МОКС-твски, которая станет частью новой выставки.

    Экспозиция будет работать в Музейно-выставочном центре Железногорска до 30 ноября.

     

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»