// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.08.2021

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») сформирован новый формат встреч руководителей предприятия с работниками подразделений на местах. Он несколько отличается от традиционных дней информирования, дней директора, чая с директором и направлен на выявление и оперативное решение существующих в подразделениях производственных и бытовых проблем. Перед организацией такой встречи в каждом конкретном подразделении с помощью коммуникаторов собираются наиболее актуальные вопросы. В зависимости от их направленности руководители приглашают принять участие в диалоге специалистов по направлениям, которые смогут дать экспертный ответ. По ходу мероприятия ответственным лицам выдаются поручения для проработки решения каждого вопроса. Итоги встреч заносятся в протокол, исполнение которого контролирует руководитель подразделения.

    В августе на ГХК состоялось три таких диалога: два на ПВЭ ЯРОО (основной персонал завода и в коллективе спецпрачечной) и один на ЗФТ.

    В частности, на ЗФТ, где участвовали генеральный директор предприятия Дмитрий Колупаев и заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Бейгель, было озвучено 12 вопросов, волнующих персонал. От качества средств индивидуальной защиты до организации питания и возможности использования бутилированной воды на площадке ЗФТ. Для выработки решения по каждому вопросу назначены ответственные руководители по направлениям.

    Работников ПВЭ ЯРОО интересовало 23 вопроса. В первую очередь - судьба принятых специалистов по срочному трудовому договору после выполнения госконтракта. Эта тема пока находится в проработке. Один из возможных вариантов: продление трудового договора наиболее эффективным работникам в случае заключения новых госконтрактов, а также трудоустройство в ООО «СМУ ГХК». Ещё работников ПВЭ ЯРОО волновали вопросы, связанные с размером ИСН, «атомной пенсией», карьерными возможностями, работой ЖДПП, нехваткой ячеек в столовой «Арктика» и пр. На все из них производственники получили исчерпывающие ответы от и.о. заместителя генерального директора по управлению персоналом Алексея Четверикова, директора ПВЭ ЯРОО Алексея Леонова и главного инженера завода Даниила Жирникова.

    Помимо решения проблемных моментов на таких мероприятиях также звучат слова благодарности. Так работники спецпрачечной, на чьих плечах, в основном женских, лежит тяжелейший труд по стирке и ремонту всей спецодежды предприятия, поблагодарили руководство за возможность изменения графика работы на более удобный, о чем они просили ранее.
    Отметим, что подобные диалоги позволяют наладить прямую связь между руководством и трудовым коллективом, оперативно выявить и устранить производственные и бытовые проблемы. Также работники получают ответы на наиболее волнующие их вопросы. Те вопросы, на которые руководители не смогли ответить сразу, собираются, систематизируются и обрабатываются. Ответы и разъяснения озвучиваются на последующих совместных мероприятиях или направляются персонально, если они носят личный характер.

    Аналогичные встречи планируется провести со всеми трудовыми коллективами комбината по отдельному графику.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»