// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.06.2021

    В административном здании Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) на Ленина, 56 сегодня открылся дополнительный пункт вакцинации, где сотрудники предприятия могут поставить прививку от COVID-19. Его работа организована совместными усилиями КБ-51 и ООО «С/п Юбилейный ГХК». Это уже третий по счёту пункт вакцинации на предприятии, он будет работать ежедневно во второй половине дня: с 14.00 до 17.00. Также пункты вакцинации расположены на станции «Соцгород» (время работы с 11.00. до 13.00) и в подгорной части ГХК (работает по мере поступления заявок на вакцинацию).

    Решение открыть третий пункт вакцинации было принято в связи с тем, что количество желающих поставить прививку от коронавируса на комбинате увеличилось. И третий прививочный пункт поможет организовать вакцинацию максимально оперативно. Одним из первых привившихся в открытом сегодня пункте на Ленина, 56 стал начальник ДКС Роман Беллер.

    - Сразу, как только я узнал, что открывается новый прививочный пункт буквально в шаговой доступности от моего рабочего места, решил прийти и, наконец, сделать прививку, - рассказал он. - Теперь это стало ещё проще и удобней. Размышлений на тему «прививаться или не прививаться» у меня не было. Конечно, прививаться! Чтобы, во-первых, защитить себя и своих близких, самых дорогих мне людей. Во-вторых (и тут я уже говорю как член единой команды, как сотрудник предприятия, входящего в Госкорпорацию «Росатом»), мы, к сожалению, уже успели убедиться, к каким проблемам приводит хотя бы один заболевший в коллективе. Это, в первую очередь карантин, который означает не только отменённые командировки и совещания, но и напрямую отражается на текущем производственном процессе. Цена для нашей отрасли слишком высокая, согласитесь. Поэтому, повторю ещё раз: нужно прививаться!

    На сегодняшний день прививку от COVID-19 получили 1500 сотрудников Горно-химического комбината и дочерних обществ, и этого пока недостаточно для достижения коллективного иммунитета. При этом медики отмечают, что третья волна коронавируса будет более опасной, так как новый штамм более агрессивен и заразен даже в отношении молодых людей.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»