// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    04.06.2021

    В селе Нахвальское Сухобузимского района благодаря поддержке благотворительного конкурса социальных инициатив Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) «Преображая жизнь» (ГХК ТОП-20) появился современный спортивный городок.

    На реализацию проекта «Здоровая семья – будущее России» предприятие выделило 500 тысяч рублей – это один из четырёх крупных проектов, победивших в этом году на конкурсе ТОП-20. На полученные средства сельчане закупили и смонтировали 12 современных снарядов для занятий спортом на свежем воздухе. Тренажёры рассчитаны на любую возрастную категорию: укрепить здоровье с их помощью смогут и взрослые, и дети. Объединить жителей села и популяризировать здоровый образ жизни – одни из главных задач автора проекта Светланы Чертковой.

    На открытие площадки, где собралась добрая половина жители села, пригласили генерального директора ГХК Дмитрия Колупаева, вице-спикера Законодательного собрания Красноярского края Алексея Кулеша и главу Сухобузимского района Александра Алпацкого. Между приветственными речами приглашённых выступили творческие коллективы воспитанников местной школы.

    - Такие праздники всегда должны быть в нашей жизни, - сказал, обращаясь к собравшимся, генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев. - Село Нахвальское выигрывает гранты проекта «Преображая жизнь» уже не в первый раз. Уверен, что преобразить жизнь вокруг себя можете только вы. А наша задача – вам в этом помочь.

    Глава района Александр Алпацкий выразил огромную благодарность Горно-химическому комбинату и лично генеральному директору за помощь в развитии территории, которую оказывают грантовые проекты предприятия.

    - Мы получаем поддержку ГХК не только на строительство спортивных площадок, - подчеркнул Александр Алпацкий. - В Сухобузимском районе благодаря грантовому конкурсу, в котором мы участвует регулярно, преображаются детские сады и школы, библиотеки. И мы очень благодарны Горно-химическому комбинату за такую возможность.

    - Сейчас век информационных технологий, дети погрузились в мир соцсетей и стали мало общаться. Эта спортивная площадка стала изюминкой села. Думаю, теперь дети станут больше времени проводить на свежем воздухе, больше двигаться. И это положительно повлияет на их дальнейшем развитии, - поделилась мнением учительница Нахвальской школы Олеся Лишанхо.

    За последние пять лет жители села Нахвальское уже в пятый раз становятся обладателями грантов в благотворительном конкурсе ГХК. Ни один населённый пункт Сухобузимского района не может похвастаться таким достижением. В 2018 году в Нахвальской школе оборудовали тир, в 2019-м школа реализовала двойную задумку – приобрела музыкальные инструменты и костюмы для коллектива юных ложкарей. В 2020-м здесь же воплотился в жизнь патриотический проект «День Сибири». Горно-химический комбинат выделил деньги на приобретение спортивного инвентаря, настольных игр и книг на спортивную тематику для библиотеки. В прошлом году также был реализован проект «Мы за здоровый образ жизни».

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»