// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    31.05.2021

    В Сочи завершилась церемония награждения финалистов программы признания «Человек года Росатома». Впервые отраслевые награды вручались победителям за два года - 2019 и 2020: годом ранее мероприятие было перенесено из-за карантина, но обещание провести мероприятие в Сочи организаторы сдержали.

    - Два года мы жили этой идеей, готовились к тому, чтобы собрать в Сочи, в олимпийской столице, лучших людей Госкорпорации, - подчеркнул, приветствуя гостей церемонии, генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв.

    Мероприятие проходило в New Wave Hall, было разбито на два дня из-за большого количества лауреатов и собрало 800 финалистов в 130 номинациях, а также 42 финалиста волонтерского конкурса име Александрова. Как уже сообщалось ранее, в первый день награды получили 15 работников Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ).

    Вручение премий в спецноминациях генерального директора «Росатома» стало кульминацией второго дня церемонии. Были распределены 10 наград. Финальной точкой награждения стали номинации, связанные по смыслу с корпоративными ценностями Росатома: эффективность, на шаг впереди, ответственность за результат (победа года) и команда года.

    В престижной номинации «Победа года» за 2020 год «серебро» завоевала Единая команда Топливной компании «ТВЭЛ» и дивизиона «Экологические решения» (ФГУП «ГХК», АО «ТВЭЛ», АО «ВНИИНМ» имени академика А.А. Бочвара, ФГУП ПО «МАЯК»), впервые в России освоившая промышленное производство МОКС-топлива для реакторов на быстрых нейтронах. Как озвучила со сцены ведущая Яна Чурикова: изготовлена полная перегрузка активной зоны реактора БН-800, и это событие мирового значения, которое показывает преимущество России в технологиях замыкания ядерного топливного цикла.

    Заслуженные награды команде, в составе которой - генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев, работники МОКС-производства Кирилл Чемоданов, Иван Портной и Олег Аргин - вручил генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв.

    Лидером в номинации «Победа года» по итогам 2020-го стала команда «Техснабэкспорта», обеспечившая подписание поправки к СПАР в США.

    По традиции конкурсантов поздравляли не только руководители отрасли, но и популярные артисты. Атомщики так душевно подпевали Александру Розенбауму, что он отреагировал: «Зачёт, Росатом, зачёт!». Также хэдлайнерами церемонии стали Диана Арбенина, Григорий Лепс. Выступили певица IOWA, группа УмаТурман, Клава Кока и Варвара Визбор. Отдельным сюрпризом стало выступление композитора и продюсера Игоря Крутого вместе с коллективом NucKids.

    Напомним, в первый день церемонии заслуженные награды из рук первых лиц отрасли уже получили:

    Номинация «Инженер-технолог»:
    1 место - Артём Коробейников
    2 место - Виталий Клепиков
    3 место - Анастасия Антонова

    Номинация «Инженер-конструктор»:
    1 место - Владимир Вадимов
    2 место - Дмитрий Лешин

    Номинация «Дозиметрист»:
    1 место - Иван Епишкин
    3 место - Андрей Петров

    Номинация «Эколог»:
    3 место - Екатерина Юрданова

    Номинация «Мастер»:
    1 место - Сергей Ильин
    2 место - Павел Вересович
    3 место - Евгений Горбатенко

    Номинация «Сварщик»:
    1 место - Евгений Власов
    2 место - Николай Радкевич
    3 место - Михаил Савельев

    Поздравляем победителей и призеров!

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»