// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.04.2021

    Представители Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в составе сборной команды Росатома приняли участие в Международном строительном чемпионате, проходившем в Сочи с 20 по 23 апреля. В соревнованиях приняли участие специалисты крупнейших российских и международных компаний. В этом году за статус сильнейших и возможность участия в реализации некоторых проектов Росатома сражались около 500 работников из России, Египта, Турции, Казахстана, Белоруссии, 17 компаний, реализующих масштабные инфраструктурные проекты по всему миру, выставили свои команды.

    Соревновательная часть чемпионата состояла из 19 номинаций, объединённых по трём направлениям: «Промышленное строительство», «Управление проектом строительства» и «Проектирование промышленных объектов». Команду Росатома в составе 93 участников и 60 экспертов представляли работники 22 предприятий 8 дивизионов отрасли. От ГХК на соревнования отправились два участника и два эксперта - работники проектно-конструкторского управления:

    - в номинации «Проектирование электротехнической части и систем автоматизации» - участник Артём Демиденко и эксперт Сергей Абросимов;

    - в номинации «Проектирование технологической части» - участник Анастасия Антонова и эксперт Нелли Тимофеева.

    Итоги чемпионата были подведены на церемонии закрытия, состоявшейся 23 апреля в сочинском Концертном зале «Роза Холл». В своих номинациях наши участники показали отличный результат: Артём Демиденко занял первое место, а Анастасия Антонова – стала второй.

    Как рассказал Артём Демиденко, на выполнение задания отводилось по 8 часов каждый из двух соревновательных дней. За это время нужно было принять проектные решения, выполнить необходимые расчёты, на их основе выбрать оборудование и выполнить принципиальные схемы.

    - При подготовке к чемпионату были учтены ошибки, допущенные на Atomskills и конкурсе «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли», где мне удалось занять третье место, - делится впечатлениями Артём. - Зная, что выполнил задание чемпионата, ожидал итоговое место в ТОП-3, и когда начали объявлять призёров в моей номинации, стал переживать, пульс резко подскочил. Когда произнесли мою фамилию, пошёл на сцену, будто на автопилоте. В этот момент кто-то мне в руки дал флаг Росатома. Потом я понял, что это была Анна Ломасова – ведущий специалист Центра по развитию рабочих и инженерных компетенций АНО «Корпоративная Академия Росатома». Невероятные эмоции!

    Анастасия Антонова отметила, что такие масштабные события стимулируют лучше выполнять свою работу, стремиться к самосовершенствованию, это отличная школа для инженера-технолога, которая даёт возможность проявить себя.

    - Атмосферу на площадке не передать словами. Эмоции зашкаливают. Конкуренция была достойная. Отрыв от 1 места составил лишь два балла. Главное – это люди, которые тебя окружают, общение и обмен опытом. И, конечно, отдельная благодарность моему духовному наставнику и эксперту Тимофеевой Нелли Ивановне, без помощи и участия которой всего бы этого я не достигла. Благодаря таким конкурсам растёт ответственность в своей профессии, вовлечённость! Знаете, счастливый человек – это тот, кто занимается любимым делом. Я с уверенностью говорю – я счастлива!

    Поздравляем наших участников с победой на международном уровне!

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»