// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    02.03.2021

    Экспозиционно-информационный центр (музей) Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) вошёл в шорт-лист III Всероссийского конкурса «Корпоративный музей». Конкурс проводится при поддержке РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью) и ИКОМ России (Российский комитет Международного совета музеев).

    Конкурс объединил 62 корпоративных музея из 37 городов России. Экспертный Совет оценил 123 проекта в 19 номинациях. В шорт-лист по 14 номинациям вошли 60 претендентов на победу. Среди них – корпоративный музей ГХК. Он заявлялся на конкурс в трёх номинациях, в двух проекты музея вошли в число лучших. В номинации «Лучший корпоративный музей» ЭИЦ ГХК конкурирует с музеем нефти ПАО «Татнефть», музеем истории денег АО «Госзнак», интерактивно-познавательным центром «Зелёная планета» АО «Апатит» и др. - всего в номинации восемь претендентов на победу. Вторая номинация «Выставка года» включает шесть претендентов, среди которых выставочный проект музея ГХК «Возрождение духа».

    Следующим этапом конкурса должна стать очная защита проектов, которая запланирована на 27-28 апреля на площадке Музея железных дорог России в Санкт-Петербурге.

    Напомним также, что музей ГХК вошёл в десятку лучших корпоративных музеев страны по результатам народного голосования в номинации «Общественное признание», состоявшемся в январе 2021 года.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»