// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.02.2021

       

    Уважаемые коллеги!
    Сердечно поздравляем вас с Днём российской науки - профессиональным праздником учёных, созидателей и сторонников научно-технического прогресса - определяющей движущей силы развития человеческого общества.
    Прошедший год стал знаменательным для ГХК: 8 мая 2020 года приказом №1/463, подписанным генеральным директором Госкорпорации «Росатом» А.Е. Лихачёвым, дан старт работам по проекту «Создание исследовательского жидкосолевого реактора с модулем переработки ОЯТ».
    Проверку на глубину, новаторство и точность научных идей за время реализации проекта пройдут учёные не только Горно-химического комбината. Перспектива создания ИЖСР объединяет сразу несколько предприятий Росатома, следуя лучшим атомным традициям - вместе добиваться научного прорыва и общими усилиями создавать новое, что ещё вчера казалось просто фантастическим и недостижимым.
    Наряду с крупным проектом по ИЖСР на ГХК сформировались ещё множество наукоёмких перспективных направлений: производство шести опытных ТВС с РЕМИКС-топливом; получение препарата стронций-90 для изготовления радиоактивных источников тепла; изготовление радиофармпрепаратов на основе радия-актиния; создание бета-вольтаического источника питания на основе изотопа никель-63.
    Своим трудом, уважаемые коллеги, вы вносите большой и значимый вклад в развитие нашего предприятия и отечественной атомной отрасли. Желаем вам больших успехов в вашей научной деятельности и реализации полученных результатов на благо Росатома! Мира вам и благополучия!

    Генеральный директор ФГУП «ГХК»
    Д.Н. Колупаев

    Председатель ППО ГХК
    С.И. Носорева



© 2007– ФГУП «ГХК»