// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.01.2021

    Железногорские медики приступили к вакцинированию горожан от коронавирусной инфекции. Первая партия препарата «Гам-Ковид-Вак» в количестве 400 доз поступила в Железногорск в конце декабря. Сначала вакцинируют медицинский персонал «красной зоны» COVID-19. Часть препарата из этой партии забронирована для работников Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ).

    Вакцинироваться смогут все желающие, но в первую очередь прививать будут оперативный персонал ГХК – это производственная необходимость, а также сотрудников, находящихся в группе риска.

    Обращаем ваше внимание, что есть ограничения:
    - перенесённая в течение месяца ОРВИ;
    - наличие хронических заболеваний, таких как гипертония, ишемическая болезнь сердца, бронхиальная астма, хронический обструктивный бронхит, сахарный диабет, эпилепсия.

    На вакцинацию обязательна предварительная запись: один флакон рассчитан на пять доз, а перед применением его необходимо разморозить. Через три недели нужно прийти на повторную прививку.

    Если вы уже переболели COVID-19, то вакцинироваться следует не раньше, чем через шесть месяцев – на такое время хватает выработанного организмом иммунитета.

       

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»