// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.12.2020

    Уважаемые работники Горно-химического комбината!
    Дорогие ветераны!

    Уже совсем скоро юбилейный для нас, работников ГХК, и для всех атомщиков России 2020 год станет историей. Это был непростой период. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и заставила весь мир учиться жить и работать по-новому.

    В новых форматах работаем и мы с вами. И, несмотря на все сложности, трудовой коллектив предприятия с достойными результатами провожает уходящий год.

    На 100% выполнен гособоронзаказ. Ритмично работает производство МОКС-топлива, уверенно решая все поставленные задачи. Комбинат планомерно идёт к реализации проекта ОДЦ и запуску переработки топлива на нём. Активно ведутся работы и на другом важнейшем направлении - выводе из эксплуатации объектов ядерного наследия.

    Важным событием уходящего года для ГХК стало подписание генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Алексеем Евгеньевичем Лихачёвым приказа №1/46 от 8 мая, где речь идёт о старте работ в рамках проекта по созданию исследовательского жидкосолевого реактора с модулем переработки ОЯТ. Уже подготовлены исходные данные для конструирования и проектирования реакторной установки. Разработано техническое предложение и техническое задание на разработку ИЖСР, включая проведение обосновывающих НИОКР.

    Дорогие товарищи, уходящий год проверил нас как единую команду на прочность не только в производственных делах. Лучшие человеческие качества наших работников проявились в период эпидемической угрозы уходящего года: ответственность, сопереживание, готовность прийти на помощь друг другу в трудную минуту.

    Искренне желаем в 2021 году всем здоровья, надежды на то, что с последним листком старого календаря уйдут все проблемы, что новый год будет щедрым на добрые события, на хорошие новости, на радостные встречи и приятные заботы! Удачи и успехов в делах! Любви и тепла в доме! С Новым годом!

    Генеральный директор ФГУП «ГХК»
    Д.Н. Колупаев

    Председатель ППО ГХК
    С.И. Носорева



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»