// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.12.2020

    Генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Дмитрий Колупаев и Глава ЗАТО г.Железногорск Игорь Куксин посетили новую площадку социально-трудовой адаптации ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

    В этом году муниципалитет выделил Общественной организации родителей по защите прав детей с ОВЗ «Этот мир для тебя» пустующее здание на Молодежной, 7б, которое общественники превратили в тренировочную квартиру для социально-бытовой адаптации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

    Руководитель общественной организации «Этот мир для тебя» Татьяна Войнова рассказала гостям о назначении помещений, показала уже работающие мастерские, а также озвучила планы на дальнейшее развитие.

    Татьяна Фёдоровна поблагодарила Дмитрия Никифоровича за поддержку проектов организации. Одним из самых запоминающихся стал проект «Туризм без границ», который стал возможным при поддержке конкурса социальных инициатив «Преображая жизнь ТОП-20 ГХК». Проект направлен на социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья и психологическую разгрузку их семей. За время его реализации 115 человек, в том числе 45 детей с ограниченными возможностями здоровья приобщились к активному туризму.

    Дмитрий Колупаев отметил важность проделанной работы, и отметил, что градообразующее предприятие будет помогать НКО и в дальнейшем.

    В знак признания заслуг общественников Глава города и генеральный директор Горно-химического комбината вручили руководителю организации «Этот мир для тебя» благодарственные письма и памятные подарки.

     

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»