// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    16.11.2020

    Волонтёрский проект «Мы в ответе» организован совместными силами социального отдела, молодёжной организации и совета ветеранов Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Его работа стартовала 10 ноября. Команда проекта помогает ветеранам и сотрудникам предприятия 65+ справляться с различными бытовыми проблемами в условиях пандемии, а также оказывает психологическую поддержку. Сходить в магазин или аптеку, помочь по хозяйству, связаться с нужным специалистом, разобраться в непонятном вопросе, просто поговорить и поддержать - всё это делают волонтёры ГХК.
    В частности, за минувшие пятницу и выходные активисты волонтёрского проекта помогли 91-летней Марии Ивановне Стариковой встретиться с врачом, чтобы настроить слуховой аппарат. 88-летнему Павлу Александровичу Малышеву принесли продукты из магазина. Также активисты посетили более 20 ветеранов-юбиляров ноября, поздравили их и передали продуктовые наборы от совета ветеранов предприятия. И, конечно, получили в ответ много тёплых слов.

    Заявки от пенсионеров принимаются по телефонам 75-28-05 или 8 (983) 290-33-58 в рабочее время с 8.00 до 13.00.

    Вступить в ряды волонтёров можно, позвонив по телефону 8 (913) 587-05-86 координатору Анастасии Тумановой.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»