// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    03.11.2020

    Инженер управления главного механика Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Павел Асеев завоевал «золото» Национального чемпионата сквозных профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech в компетенции «Инженерный дизайн CAD».

    Национальный Чемпионат WorldSkills Hi-Tech - это самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства. В 2020-м в них приняли участие 300 конкурсантов и 100 экспертов из России и 12 стран мира. Чемпионат проходил в дистанционном формате, на домашних площадках, каждая из которых контролировалась в реальном времени с помощью онлайн-трансляций в YouTube. Победителей Чемпионата объявили также онлайн, а когда награда приедет в Железногорск - будет обязательно организовано торжественное вручение.

    Павел Асеев к результату шёл не один год: участвовал в студенческих чемпионатах, в AtomSkills, где становился лидером. Последний год готовился ежедневно, по несколько часов в день. А на ГХК были созданы все необходимые условия для подготовки и профессионального развития. Вот что Павел рассказывает о ходе состязаний:

    - Самым лёгким для меня оказался первый модуль - сборка, - поделился Павел сразу после завершения соревновательной части WorldSkills Hi-Tech. - Второй модуль оказался довольно массивным, нужно было очень много выполнить деталей. Как шутил наш главный эксперт: да чего там, всего 33 чертежа - быстро их сделаете. Третий модуль был, можно сказать, необычный и заковыристый: визуализировать движение стрелы у арбалета. Ранее я с подобными заданиями не сталкивался. То есть теоретически знаю, как визуализировать, но никогда не применял это на практике.
    Что касается подготовки к чемпионатам: в этом году много работал над скоростью, внимательностью, над тем, чтобы не упускать мелочей. Развивал SoftSkills: стрессоустойчивость, коммуникабельность, креативность. Планирую и далее участвовать в профессиональных соревнованиях и благодарю всю команду, которая помогала пройти этот путь.

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://sibghk.ru/news/9352-inzhener-gkhk-pavel-aseev-pobeditel-worldskills-hi-tech-2020.html#sigProGalleria26675896d7

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»