// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.08.2020

    На стрелковом стенде Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошли состязания по стендовой стрельбе в упражнении «спортинг-компакт». Соревнования состоялись в рамках оздоровительно-спортивного мероприятия «День физкультурника работников ГХК и ЗХО». За звание самого меткого стрелка боролись 18 железногорцев в трёх группах: 9 человек в основной, 4 ветерана и пять юниоров - 3 юноши и 2 девушки. При подготовке организаторы учли все требования Роспотребнадзора, касающиеся безопасности, в том числе и связанные с коронавирусной инфекцией.
    В результате упорной борьбы в основной группе золотым призёром стал Михаил Латышев (ООО «ПРЭХ ГХК»), серебро досталось Александру Маркову (ГХК), бронза - у железногорца Александра Коломникова.
    Среди ветеранов первое место завоевал Виталий Горбатов (НО РАО), на втором месте Владимир Горюнов (ФГУП «Атом-Охрана»), а третье место у Александра Артюшенко (АО «НПО ПМ МКБ»).
    В группе юниоров лучшим с большим отрывом от соперников стал Максим Тунгусов. В споре за вторую ступень пьедестала сошлись Валерия Макарова и Данил Сухов, показавшие равные результаты. По итогам перестрелки Валерии удалось вырваться вперёд, оставив Данила на третьем месте.
    Как отметили сами спортсмены, соревнования прошли на высоком организационном уровне. После длительного перерыва, связанного с ограничениями, введёнными в связи с распространением коронавирусной инфекции, участники были рады возможности вновь заняться любимым видом спорта.

     

     

     

     

     

    Для справки: Стрелковый стенд Горно-химического комбината был создан по заявке филиала №19 ФГУП «Атом-охрана», охраняющего объекты предприятия. Сотрудникам филиала необходима стрелковая подготовка по гладкоствольному оружию. Выполняя свою основную задачу, этот спортивный объект вскоре стал отправной точкой для развития стендовой стрельбы в Железногорске.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»