// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    04.08.2020

    Подведены итоги «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей 2020 года». Конкурс проводится при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации.

     

    В этом году на конкурс было представлено 198 работ от 86 предприятий и организаций, относящихся к нефтегазовой отрасли, угольной и торфяной промышленности, электроэнергетике, возобновляемой энергетике, трубопроводному транспорту, атомной энергетике и горнодобывающей промышленности.

     

    За работу «Совершенствование технологических процессов переработки отработавшего ядерного топлива и фабрикации уран-плутониевого топлива» пятеро сотрудников Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) - Глеб Апальков, Владимир Алексеенко, Владимир Волк, Антон Дьяченко и Игорь Меркулов - стали лауреатами первой премии конкурса и были награждены дипломами министра энергетики Российской Федерации. Ещё один диплом - «За вклад в инновационное развитие топливно-энергетического комплекса» - получил Горно-химический комбинат.

     

    Церемония награждения победителей состоится на Международной конференции и выставке по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа «Offshore Marintec Russia-2020», которая пройдёт 6-9октября в Санкт-Петербурге.

    Экспертный совет конкурса подготовил Сборник работ лауреатов, который размещен на сайте www.technodevelop.ru. Там же можно ознакомиться с материалами Международных конкурсов научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей предыдущих лет.

     

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замыкания ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»