// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.06.2020

    Общественный совет Росатома выступил инициатором онлайн-конференций по тематике пандемии коронавируса на территориях присутствия. В Железногорске такая конференция была организована Администрацией ЗАТО с участием администраторов наиболее крупных пабликов города, которые вели прямые трансляции в социальных сетях и при поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Железногорск стал третьим из городов Росатома, где состоялась подобная пресс-конференция. В качестве ключевого спикера Общественный Совет пригласил заведующего отделением анестезиологии и реанимации №2 ФМБЦ им. А.И. Бурназяна Николая Круглякова, который перед этим месяц отработал в «красной зоне» с тяжёлыми пациентами. По его словам, смертность в реанимации от COVID-19 на первом этапе, с применением всех известных средств превышала 60%. Сегодня, благодаря отработке врачами новых методик, этот показатель удалось снизить до 37%. И.о. главврача КБ-51 Игорь Колотупов рассказал о мерах, принятых в Железногорске. В инфекционном госпитале с «красной зоной», развёрнутом на базе КБ-51, имеется восемь аппаратов ИВЛ, ещё четыре приобрёл и доставил Росатом. Девять аппаратов есть в «чистой» реанимации. Кроме того, ГХК оперативно установил кислородную станцию и бювары в терапии-2, подведя кислород к 67 койкам. Там лечат внебольничную пневмонию и готовы принимать среднетяжёлых больных с гипоксией. Данная вооруженность соответствует «московской» на первом пике эпидемии.
    Медики уверены: от вируса можно было бы полностью избавиться при условии соблюдения всеобщего и повсеместного двухнедельного карантина, но практически организовать это невозможно. Поэтому необходимо применять все рекомендуемые меры. Врачи-практики уверенно говорят о том, что все эти меры, применяемые в комплексе – эффективны. Железногорцы по-прежнему часто игнорируют требования, нарушают рекомендованный масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах. Ярким свидетельством необходимости строго соблюдать все гигиенические требования является статистика последней недели. На 26 июня в Железногорске зарегистрировано уже 213 диагнозов и один смертельный исход болезни. Отвечая на вопросы блогеров, медики дали много практических рекомендаций.

    Подробности по теме читайте в «Вестнике ГХК» №7.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»