// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    15.06.2020

    Сотрудники завода фабрикации топлива Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошли обучение в школе мастеров. Занятия стартовали с мая, когда на заводе шёл ремонт и мастера подразделения были относительно свободны, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Лекции им читали руководители предприятия, с которыми мастерам, как правило, не приходится напрямую общаться. Программа обучения каждой из трёх групп была рассчитана на неделю и включала в себя основы руководства персоналом, роль и место мастера, а также такие вопросы, как безопасность, оплата труда, мотивация, коллективный договор, социальная политика, базовый курс ПСР, рациональная организация труда, график работы персонала, СОУТ, компенсации.

    В ходе занятий слушатели школы получили ответы на все вопросы, которые организаторы обучения тщательно собрали и систематизировали, как и прозвучавшие предложения, просьбы и идеи. По итогам обучения мастеров принято решение сделать школу постоянной для всех руководителей первичных трудовых коллективов. Как и мастерам, начальникам участков и цехов часто приходится отвечать на непростые вопросы работников, для этого необходимо обладать определёнными знаниями. Сотрудники Росатома даже в условиях пандемии имеют возможность для обучения и развития. Госкорпорация готова к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству и ждёт от своих сотрудников того же. Ответная реакция есть.

    - Я сразу оценил интересную программу, которую нам предстояло освоить, - рассказал сменный мастер участка аффинажа плутония ЗФТ Сергей Храмцов. - Но самый большой плюс школы - личное общение с руководством. Нас слушали очень внимательно, вникали в каждую проблему, пытаясь тут же её решить. Такая обратная связь не может не радовать. И у всех, кто уже прошёл школу и с кем я успел пообщаться, впечатления исключительно положительные.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»