// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.06.2020

    Генеральный директор Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Дмитрий Колупаев встретился с сотрудниками  экологического управления (ЭУ) предприятия и поздравил коллег с профессиональным праздником - Днём эколога. А также рассказал о задачах, которые им предстоит решать, и ответил на вопросы, подчеркнув, что экология - очень важное для предприятия направление и оно будет только усиливаться.
    - Май, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, оказался  успешным с точки зрения выполнения нашим предприятием плановых показателей, - отметил Дмитрий Колупаев. – Все планы выполнены. Что касается ограничений, связанных с COVID-19, то есть пример КНР, где люди строго соблюдают те же самые нормы поведения, и это уже позволило им снять практически все ограничения. То есть рекомендуемые меры работают даже в густонаселенном Китае. Если каждый у нас на предприятии будет правильно себя вести, то мы успешно пройдем этот период.
    Говоря о задачах подразделения, генеральный директор нацелил сотрудников экологического управления на разработку стратегии переоснащения с точки зрения онлайн мониторинга и постов наблюдения.
    - Зная о высоком уровне аналитики в ЭУ и вашей квалификации, прошу выстраивать техническую политику так, чтобы чётко и заранее знать, что вам нужно в первую и во вторую очередь, - подчеркнул Дмитрий Колупаев.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»