// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.05.2020

    Волонтёры из числа работников Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) участвуют в приобретении бесплатных медицинских масок, раздача которых началась сегодня в Железногорске. Первые 5000 штук, закупленных при участии проекта «Мы вместе», волонтёры доставили в магазины «Командор», где маску могут взять на кассе те, для кого её покупка была бы существенной тратой.
    Как сообщил один из координаторов городского волонтёрского штаба эксперт УВЭДиРБН и депутат совета депутатов Евгений Балашов, часть масок волонтёры сами разнесут по обслуживаемым адресам.

    - Сегодня утром я сам отвёз партию медицинских масок в один из «Командоров», - рассказал Евгений Балашов. - Лично раздал маски тем пенсионерам, которых застал в магазине. Они были приятно удивлены и довольны. Говорят, что маски, конечно, можно купить, но далеко не все могут себе позволить это сейчас. Очень благодарила и находящаяся на карантине женщина. Ей отвёз десяток масок по её просьбе и оставил в почтовом ящике, избегая личного контакта. А вообще сегодняшняя акция - это только начало. Уже полным ходом идёт сбор средств на следующую партию медицинских масок. Участие могут принять все желающие, внеся любую сумму. Узнать, как это сделать, можно, обратившись в штаб по телефону 74-67-77 или к координаторам через их странички в социальных сетях.

    Напомним: в условиях продолжающегося распространения коронавирусной инфекции губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал инициативу Роспотребнадзора об обязательном ношении масок в общественных местах.

    001

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»