// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    21.02.2020

    В канун празднования 70-летия Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), 19 февраля Горно-химический комбинат провёл церемонию объявления победителей благотворительного конкурса социальных проектов «Преображая жизнь», более известного как «ГХК ТОП-20». На церемонию объявления победителей пришли авторы проектов, вошедших в шорт-лист конкурса, представители прессы и широкой общественности.

    Напомним, что благотворительный конкурс социальных проектов «ГХК ТОП-20» проходит в восьмой раз. В этом году, в честь 75-летия Росатома, 70-летия ГХК и Железногорска, конкурс получил имя собственное - «Преображая жизнь».

    11 февраля под председательством заместителя генерального директора ГХК по управлению персоналом Александра Бейгеля состоялось заседание конкурсной комиссии, которая утвердила шорт-лист конкурса и рассмотрела предложения по квотам. Всего на конкурс было подано 200 заявок. По итогам работы комиссии регистрацию прошли 78 заявок, в шорт-лист конкурса вошли 75 проектов, в том числе 24 – из Сухобузимского района, 51 – из Железногорска. 25 проектов получили квоты генерального директора предприятия, ППО ГХК, совета ветеранов и молодёжной организации, а также впервые была введена квота «Новички».

    Заявки из шорт-листа, не поддержанные квотами, были направлены на жеребьёвку, которая состоялась на глазах всех присутствующих. Из «волшебного» барабана по жребию добровольцы-участники церемонии вытянули 30 шариков со счастливыми номерами. Удача улыбнулась 12 авторам проектов из Сухобузимского района, 18 победителей – железногорцы.

    - Наш проект «Мы за здоровый образ жизни» стал победителем в жеребьевке, - радуется один из счастливчиков, курсант 2-го курса Академии МЧС Владислав Дроздов. Именно ему в этот день выпало быть «рукой судьбы» и с завязанными глазами вытаскивать шарики из барабана. – Чувствовал волнение и, конечно, мечтал вытащить шарик со своим номером, и это получилось! Он был один из последних – номер 57 принес удачу. Наш проект - за здоровый образ жизни и против снюса и других вредных привычек, хотим провести большое мероприятие. Спасибо за грантовую поддержку!

    Всего гранты «ГХК ТОП-20» получат 55 заявителей. Это больше, чем в прошлом году, когда грантовая поддержка досталась 46 проектам. Общая сумма бюджета конкурса в 2020, юбилейном году – 5 млн рублей, гранты – стотысячные.

    Имена победителей сообщим позже. До утверждения и опубликования на сайте ГХК официального протокола все итоги считаются предварительными.

     

     

     

     

     

     

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»