// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    21.02.2020

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) стартовала отраслевая конференция «Молодёжь ЯТЦ», сквозная тема которой в этот раз звучит как «Взгляд в будущее». Участниками мероприятия стали более сотни молодых работников и студентов из 17 предприятий отрасли и не только.

    Открыл конференцию руководитель ГХК Дмитрий Колупаев:
    - Очень рад вас приветствовать, дорогие друзья. С этого мероприятия начинается празднование 70-летия Горно-химического комбината. 26 февраля 1950 года было принято решение о создании нашего предприятия. Очень хочется, чтобы мероприятие, которое проходит сегодня, имело не формальный характер, а было устремлённым в будущее, чтобы каждый из вас задумался о том, что будет впереди и как сделать так, чтобы достигнуть того, чего мы хотим.
    В своей презентации Дмитрий Колупаев коротко представил историю становления и развития радиохимии и обращения с ОЯТ в России, обозначив текущее положение дел и подведя к ключевой цели конференции: обсудить и сформулировать способы и пути решения задачи по развитию научно-технической и технологической базы предприятий ядерного топливного цикла.

    На пленарном заседании выступили представители руководства комбината и города. Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин пожелал участникам не бояться придумывать и продвигать свои проекты, а заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Александр Бейгель познакомил присутствующих с основными приоритетами кадровой политики Росатома. После завершения выступлений стартовала работа стратегических сессий.

    Стоит отметить, что в этот раз формат конференции был существенно обновлён: организованы не только традиционные выступления с докладами, но и работа в формате мозгового штурма на трёх стратегических сессиях по темам: «Технологии», «Таланты Росатома» и «Глобальный бренд». Планируется, что лучшие из прозвучавших идей будут оформлены в виде рекомендаций и направлены в адрес Госкорпорации «Росатом». То есть у молодых работников есть реальный шанс повлиять на то, как будет выглядеть отрасль через несколько лет.

    - У меня довольно обширный опыт участия и в конференциях общеакадемического характера, и в научных конкурсах Росатома - таких как «Инновационный лидер атомной отрасли», «Инженер года». Поэтому есть возможность оценить работу и секций, и молодых участников, может быть что-то им подсказать. Надеюсь, что мой опыт и знания могут быть интересны, - поделился планами на конференцию ведущий инженер исследовательской лаборатории ГХК Антон Дьяченко.

    Участники стратегической секции «Технологии» обсуждали возможность и целесообразность создания единых кросс-дивизиональных цифровых платформ по управлению инновациями и разработками, унификации технологических регламентов и методик выполнения измерений и многое другое. На «Талантах Росатома» - сессии, посвящённой вопросам развития персонала на предприятиях ЯТЦ - оказалось много неравнодушных участников, которые предлагали перспективные идеи, и работа шла очень активно.

    - Участники нашего направления «Глобальный бренд» работали в двух группах, также, как и другие коллеги, в формате мозгового штурма, - рассказала менеджер по развитию ООО «С/п Юбилейный ГХК» Анна Бачило. - Предлагали идеи для реализации задачи по созданию единого бренда Росатома, формированию благоприятной среды для людей, проживающих в закрытых городах. Для меня это был интересный опыт.

    Сегодня - день подведения итогов конференции и технических туров на производства. Об этом мы обязательно расскажем, следите за новостями.

     

     

     

     

     

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»