// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    11.02.2020

    В юбилейный для Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и атомной отрасли год, в рамках программы «Территория культуры Росатома» девятого февраля в Железногорске состоялся концерт «Гитара в трёх измерениях». На сцене Дворца культуры выступили три виртуозных гитариста – Дмитрий Илларионов, Энвер Измайлов и Тимур Ведерников. Каждый из артистов – яркая индивидуальность.

    Концерт виртуозов гитары организован в рамках проекта «Музыка ручной работы» - нового масштабного проекта «Территории культуры Росатома». В конце прошлого года в восьми атомных городах, среди которых и Железногорск, прошли по два «пилотных» концерта проекта. А в этот раз своё мастерство публике представили виртуозы-гитаристы, исполнявшие музыку в трёх абсолютно разных стилях.

    Дмитрий Илларионов – один из самых титулованных классических гитаристов России, музыкант с мировым именем, лауреат и член жюри многочисленных престижных музыкальных конкурсов, номинант лонг-листа премии Grammy. Его концерты проходят на самых престижных сценах страны и мира. На железногорской сцене Дмитрий Илларионов открыл концерт произведением Ивана Смирнова «Встреча», а в финале потряс публику блистательным исполнением «Чаконы» Баха.

    На этом «культурный шок» не закончился. Эстафету принял Энвер Измайлов – крымско-татарский музыкант, виртуозный гитарист, известный пропагандист гитарной техники «тэппинг» и один из создателей этого стиля. Сам он называет этот стиль «спайдер» или «паук». Пальцы виртуоза и в самом деле по-паучьи ловко бегали по грифу гитары, заворожив зал  магической «паутиной» звуков. «Фишка» Энвера Измайлова – «Worldmusic» - музыка мира, соединение этнических мотивов и современных приёмов звукоизвлечения. Музыкант покорил слушателей оригинальностью исполнения. Мелодии «Биттлз» сменялись звукописью колхозного утра, гитара в руках виртуоза звучала, словно целый струнный оркестр.

    Во втором отделении солировал Тимур Ведерников – гитарист №1 в России в стиле «фингерстайл», музыкант, актер, сыгравший главные роли в мюзиклах «Метро» и «Нотр-дам де Пари», композитор и продюсер. Жители закрытых городов знают Тимура по любимому проекту атомщиков «10 песен атомных городов». В настоящее время команда Ведерникова работает над новым большим  проектом, посвящённым Дню Великой Победы – «10 песен Победы».

    На концерте Тимур буквально взорвал зал своей энергетикой, харизмой и драйвом, ему подпевал весь зал.

    - Концепцию концерта мы придумали, когда ездили по атомным городам, - рассказал Тимур Ведерников. - Увидели, что зрители очень отзывчивые, открытые не только ко всемирно известным направлениям, но к чему-то новому, интересному, более глубокому, и решили делать концерты «Музыка ручной работы». Получилась очень клёвая программа, мы уже показали её в Зеленогорске, будем играть её в Озёрске, Трехгорном, Новоуральске и других атомных городах.

    В финале трио виртуозов исполнило авторские произведения Энвера Измайлова «Море» и «Халва». Зрители горячо аплодировали музыкантам и кричали «Браво!», а после концерта обменивались восторженными отзывами.

    В год 70-летия ГХК и 75-летия атомной отрасли концерты в рамках проекта «Музыка ручной работы» будут продолжены. Горожан ждут новые встречи с музыкальными звёздами современности.

     DSC04176

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»