// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.01.2020

    Спортивный совет Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) подвёл итоги открытой Спартакиады предприятия. В 2019 году во всех её этапах приняли участие более 2000 человек. Состязания проходили по 15 видам спорта.

    В первой группе, где соревнуются самые большие подразделения и дочерние общества, I место занял ООО «ПРЭХ ГХК». И если в 2018 году преимущество ПРЭХ относительно ближайших преследователей было незначительным, то в 2019 году общество укрепило лидерские позиции: победа одержана с хорошим отрывом в 16 баллов от «серебряного» призёра - ЗРТ. «Бронзу» в этой группе завоевал ЗФТ.

    Во второй группе, где выступают средние по численности подразделения, лидером стал - ДКС, второе место у ФХ, третий - ДИТ.

    В третьей группе, среди небольших подразделений и дочерних обществ, «золото» взял ООО «Юбилейный ГХК», «серебро» у ООО «СМРП ГХК», «бронза» - у ООО «ОКБ КИПиА ГХК». Причём ОКБ за последний год значительно улучшило свои результаты, большую роль в этом деле сыграл личный пример руководителя - директора Владислава Петрушенко, который и в соревнованиях по боулингу участвовал, и в стрельбе, и развитие спорта всячески поддерживал.

    Больше всего работников предприятия и «дочек» приняло участие в соревнованиях по боулингу (172 человека), стрельбе (136 человек) и волейболу (132 человека). Награды победителям по традиции вручат на лыжном празднике ГХК. А результаты внутренних соревнований как всегда будут ориентиром при формировании сборной предприятия для участия в турнирах более высокого уровня.

    - Очень хочется отметить работу всех организаторов, они на общественных началах тянут за собой спорт в подразделениях, - отметил председатель Спортивного совета предприятия Владимир Фольц. - Например, в ПРЭХ спорт изначально продвигал Демид Коробейников, несмотря на большую нагрузку по основной работе - он является руководителем службы. Демид болел за развитие спорта, строил амбициозные планы: сам в первых рядах пошёл сдавать ГТО и увлёк коллег, организовал внутреннюю спартакиаду. В результате в открытой Спартакиаде ГХК и дочерних обществ ПРЭХ начал занимать только лидирующие позиции. Виктор Темеров с ИХЗ тоже отличный пример: организует большие мероприятия для работников завода, куда приходит много болельщиков. Что касается небольших подразделений, выделяется ДКС и его спортивный организатор Николай Головатюк. Сам он физкультурник, тянет за собой коллег. Эта энергия, когда у человека горят глаза - самое важное для массового спорта.

     

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»