// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    30.12.2019

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялся Второй День директора, первый прошёл в июле 2019 года.
    Перед началом мероприятия и.о. генерального директора ГХК Дмитрий Колупаев отметил важность проведения таких встреч. «День директора – это своеобразный мостик, который помогает руководству Госкорпорации донести задачи, стоящие перед отраслью, до первичных трудовых коллективов. Поэтому важно, чтобы было качественное каскадирование на всех уровнях: от директора завода до мастера участка. Чтобы каждый работник комбината смог получить необходимую информацию и задать волнующие его вопросы. Личное общение руководителя с первичным трудовым коллективом имеет наиболее значимый эффект», - подчеркнул руководитель предприятия.
    Затем Дмитрий Колупаев продемонстрировал присутствующим презентацию с итогами работы Госкорпорации «Росатом». Семь ключевых приоритетов атомной отрасли на 2020 год сохраняются. Это: безопасность, сооружение АЭС, новые направления, Арктика, цифровизация, наука и технологии, горизонтальное взаимодействие. То, что они остаются в тренде означает, что выбраны они не случайно и требуют дальнейшего развития.
    Особое внимание руководитель предприятия обратил на отраслевую программу признания «Человек года Росатома». Он призвал активнее участвовать в проекте и помогать своим подчинённым с формулировками их трудовых достижений и оформлением заявок. «Не важно, какое место займёт работник. Суть конкурса в том, чтобы люди чувствовали себя причастными к большому делу, и важно, чтобы их инициатива была отмечена руководством», - сказал Дмитрий Колупаев.
    Говоря об итогах работы Горно-химического комбината в 2019 году, и.о. генерального директора отметил, что самая важная и актуальная тема для нас – это МОКС. Вторая половина года стала переломной для этого производства. Последние два месяца завод выполняет план по всем переделам. Но впереди ещё много работы. В планах на 2020-2021 годы – выход производства МОКС-ТВС на проектную мощность, увеличение объёмов вывоза ОЯТ с атомных электростанций, увеличение объёмов перегрузки топлива из «мокрого» в «сухое» хранилище, окончание строительства и начало переработки ОЯТ на ОДЦ, масштабные работы по выводу из эксплуатации объектов «наследия».
    В числе новых перспективных направлений Дмитрий Колупаев назвал: запуск производства по переработке ОЯТ ВВЭР-1000, создание на предприятии производства различной изотопной продукции, а также реализацию проекта по созданию опытной жидкосолевой реакторной установки.
    Затем с презентацией «Мероприятия по повышению вовлечённости работников в 2019-2020 гг.» выступил заместитель генерального директора предприятия по управлению персоналом Александр Бейгель. Он отметил, что уровень вовлечённости на ГХК находится немного выше, чем в целом по Росатому, однако динамика некоторых ключевых факторов настораживает. Очень важно как можно эффективнее работать с персоналом, слышать их проблемы и способствовать их решению.
    Затем состоялось награждение. За значительные успехи в профессиональной деятельности трое работников предприятия получили заслуженные награды:

    • Михаил Дмитриев, начальник отдела внутреннего контроля - Благодарственное письмо Госкорпорации «Росатом»;
    • Глеб Апальков, начальник отдела ТУ - руководитель проектного офиса «По управлению проектом «Создание технологии и обоснование опытно-промышленного производства РЕМИКС-топлива» - Благодарственное письмо Губернатора Красноярского края;
    • Раиль Фаттахов, начальник АХС - Почётную грамоту Законодательного собрания Красноярского края.

    В завершении Дня директора руководитель Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал всем набраться сил перед предстоящим 2020 годом, который должен стать переломным и в экономике и в технологиях.

     

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»