// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.12.2019

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) 20 декабря состоялась конференция по обсуждению итогов выполнения действующего коллективного договора за 2019 год и принятию коллективного договора на 2020-2022 годы.

    На предприятии завершился шестилетний период действия коллективного договора, принятого в 2014-м и продлённого в 2016 году. Настало время принять новый коллективный договор. Конференция проходила в Северном зале ГХК, в её работе участвовали 152 делегата от всех подразделений комбината.

    О выполнении коллективного договора за 2019 год подробно рассказал в своём докладе и.о. генерального директора ГХК Дмитрий Колупаев. Он подчеркнул, что все обязательства сторон, установленные коллективным договором, за отчётный период выполнены. В докладе было проанализировано выполнение обязательств коллективного договора во всех сферах: производственно-экономическая деятельность, экология, обучение и переобучение, трудовая дисциплина, охрана труда, мероприятия социальной направленности и другие. Выполнены все принятые обязательства коллективного договора в оплате труда. На предприятии заработная плата выплачивается в полном объёме и в установленные сроки, выплачена годовая премия по итогам выполнения КПЭ за 2018 год. Работникам предприятия проведена индексация должностных окладов на 5%.

    Председатель первичной профсоюзной организации ГХК Светлана Носорева, анализируя выполнение коллективного договора за 2019 год, отметила: профсоюз комбината в 2019 году осуществлял общественный контроль соблюдения охраны труда, помогал работникам отстаивать свои права, предоставлял бесплатную юридическую помощь, выступал организатором культурных и спортивных мероприятий. Особое внимание уделялось работе с молодёжью и ветеранами комбината. Продолжалась программа оказания материальной помощи пострадавшим от травм в быту, решено продлить программу и на 2020 год. Профсоюз не обошёл вниманием и проблемы: обеспечение персонала СИЗ и необходимость поднять на более высокий уровень работу уполномоченных по охране труда.

    С информацией об изменениях в коллективный договор делегатов ознакомил заместитель председателя ППО ГХК Александр Тараканов. В рамках подготовки к конференции предложенные изменения на десяти листах были разосланы по всем подразделениям. В основном это технические правки, основных льгот и гарантий изменения не затронули. Делегаты единогласно приняли решение внести предложенные изменения в колдоговор.

    Выступающие в прениях затронули актуальные темы, волнующие работников. Заместитель председателя МО ГХК Ирина Габбасова подняла тему работы с молодёжью и призвала руководителей подразделений идти навстречу и оказывать всестороннюю поддержку молодым сотрудникам. Главный специалист, председатель спортивного совета предприятия Владимир Фольц, говоря о физкультурно-спортивной работе, заострил внимание на предстоящей в юбилейном для ГХК 2020 году Атомиаде в Железногорске. Александр Тараканов рассказал, что в ближайшее время обладателями электронного профсоюзного билета станут члены профсоюза ГХК, пожелавшие участвовать в этом проекте.

    Исполняющий обязанности генерального директора ГХК Дмитрий Колупаев ответил на поступившие вопросы, а также в своём выступлении сделал акцент на сегодняшних задачах предприятия и обрисовал ближайшие планы:

    «Следующий год очень важен с позиции двух событий: завершение основной части работ по МОКС-производству, по выходу его на проектное значение и экономическую эффективность, и я очень надеюсь, что опытно-демонстрационный центр будет достроен, чтобы с 2021 года начать его пусконаладку. 2020 год богат на юбилейные события. Это 70-летие ГХК – важнейшая дата, особенно для наших ветеранов. Это 75-летие Победы и 75-летие атомной отрасли, Атомиада. Год предстоит насыщенный, нужно сделать всё, чтобы отработать слаженно и максимально эффективно».

    «Считать коллективный договор ГХК за 2019 год выполненным. Принять коллективный договор на 2020-2022 годы»: за каждое из этих решений делегаты конференции проголосовали единогласно.

    Завершилась конференция награждением лучших работников предприятия, а коллективу технического архива специальной документации вручили благодарственное письмо.

     

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»