// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.11.2019

    С богатым «урожаем» медалей вернулись спортсмены Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ)  и ЗХО с Открытого Кубка России по плаванию в категории «Мастерс». Соревнования проходили в г. Саранск (республика Мордовия) 22-24 ноября.

    В составе сборной Красноярского края выступали пловцы Олеся Брыксина (УВЭД и РБН), Руслан Братышев (ЗФТ) и Александр Спирин (ООО «С/п Юбилейный ГХК»).

    На личных дистанциях и в эстафете медали завоевали:

    Олеся Брыксина – три золотых, две серебряных и две бронзовых медали;
    Александр Спирин – одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая медали;
    Руслан Братышев – пять бронзовых медалей.

    «Соперники были сильные, уровень спортсменов с каждым годом растёт, поэтому особенно дороги для нас золотые медали на длинных дистанциях, - рассказала Олеся Брыксина. – Эстафеты проходили каждый день, график соревнований был напряженным. Очень помогали сплочённость команды, мощный боевой дух и воля к победе, а также поддержка родных и коллег.  Спасибо за содействие в организации поездки на соревнования родному предприятию. Мы старались, и у нас всё получилось».

    Гордимся и от души поздравляем!

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»