// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    07.10.2019

     

    4 октября в спорткомплексе «Труд» состоялся традиционный конкурс профессионального мастерства сотрудников АО «Ведомственная охрана Росатома» - МУВО №7 АО «Атом-охрана», охраняющих объекты атомной отрасли, в том числе - Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ).

    Участниками конкурса стали представители организаций «Ведомственной охраны Росатома» из городов Сибири и Дальнего Востока: Краснокаменска, Фокино, Ангарска, Зеленогорска и Железногорска.

    На торжественном открытии соревнований конкурсантов тепло приветствовал директор МУВО №7 «Атом-охрана» Евгений Шерстнёв. За многолетний добросовестный труд и профессиональные успехи в связи с Днём работника атомной промышленности лучшим сотрудникам были вручены награды Госкорпорации «Росатом».

    На протяжении последних лет конкурсы профессионального мастерства в ведомственной охране проводятся в несколько этапов. Первый этап – в подразделениях, на объектах и территориях. Победители приезжают на второй этап, который проводится в Железногорске. Наиболее подготовленных и грамотных отправят на третий этап в Москву, для участия в отраслевом конкурсе «Ведомственной охраны Росатома».

    - Прежде всего, конкурс нам показывает уровень, на который мы вышли. Нам важно посмотреть, какие есть узкие места, на которые надо обратить внимание, чтобы обеспечить надёжность охраны атомной отрасли, - отметил Евгений Шерстнев.

    Затем участники разделились на команды и приступили к состязаниям. Программа конкурса включала соревнования по огневой, физической, медицинской и специальной подготовке. Задания были сложные, но знакомые участникам по их повседневной службе: продемонстрировать навыки обращения с оружием, выполнить комплекс физических упражнений, задержать нарушителя, проверить правильность оформления пропуска, выполнить досмотр автомобиля, оказать первую помощь пострадавшему и другие.

    Сергей Хмелев, специалист ГБР МУВО №7 (г. Железногорск) сейчас в отпуске, но всё же решил поддержать коллектив.
    - Участвую в конкурсе, чтобы навык не терять. Навык есть, почему не показать? – делится он. - Желание победить должно быть всегда.

    - Для меня конкурс - это повышение профессионального мастерства, - добавляет Андрей Жавкин охранник ГБР (г. Железногорск). - Интересно участвовать в жизни госкорпорации и коллектива, показать, что ты не хуже других. Мы всё это изучаем и знаем.

    По результатам конкурса в командном зачёте места распределились следующим образом:
    3 место – отряд №705 (г. Зеленогорск),
    2 место – отряд №703 (г. Железногорск),
    1 место – отряд №702 (г. Железногорск).

    В личном зачёте лучшими стали:
    3 место – Алексей Власкин (отдельная команда №710, г. Ангарск) и Алексей Горбунов (отдельная группа №712),
    2 место – Андрей Жавкин (отряд №702, г. Железногорск),
    1 место – Евгений Святенко (отряд №705, г. Зеленогорск).

    Поздравляем победителей и желаем удачи на отраслевом конкурсе.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»